Президент: Первая группа лачынцев сможет вернуться в Лачын до конца следующего года

"Надеюсь, что первая группа лачынцев сможет вернуться в Лачын до конца следующего года".

Как передает SİA об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления после поднятия флага Азербайджана в городе Лачын.

"Сегодня по дороге сюда от горы Муровдаг, глядя на эти прекрасные горы, я еще раз убеждаюсь в том, насколько красива наша Родина. От Муровдага до города Лачын строятся 12 тоннелей, представьте себе, в одном только этом направлении. Я уже не говорю о Физули-Шушинском, других направлениях, Горадиз-Агбендском направлении. Только от Муровдага до города Лачын строятся 12 тоннелей. Их общая протяженность составляет 17,5 километра, длина самого протяженного среди них – Муровдагского тоннеля – 12 километров. То есть я несколько часов был в пути. Но настанет день, - он не за горами, через два, максимум, два с половиной года, - люди, комфортно добравшись сюда из Гёйгёля по подножью Муровдага, будут жить и созидать здесь. Одновременно дано указание по строительству автомобильной дороги Губадлы-Лачын. Мы занимаемся строительством автодороги Горадиз-Зангилан-Губадлы. Я дал указание, автомобильная дорога Губадлы-Лачын также будет четырехполосной. То есть, эта дорога - главное", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в связи с электроэнергией сюда сразу же были командированы специалисты: Был проведен осмотр электрического хозяйства Лачына, приняты необходимые меры, доставлены генераторы. Сюда будут проложены линии с Гюлябирдской гидроэлектростанции, которую мы построили в короткий срок, таким образом, никаких проблем с электроэнергией здесь не будет. Есть составленный некогда – в 1980-х годах генеральный план города. Сегодня он анализируется, будет дополнен, и мы восстановим город Лачын. Надеюсь, что первая группа лачынцев сможет вернуться в Лачын до конца следующего года. Я надеюсь на это и сделаю все возможное для того, чтобы мы добились этого и очень скоро восстановили город Лачын. Мы восстановим Лачынский район и все остальные районы в целом.

Сегодня азербайджанский народ видит, на что мы способны. Видит, что мы добиваемся победы и на войне, и в жизни, а воля и единство народа придают нам силы. Победа в войне также была одержана благодаря единству народа. Сегодня воля и поддержка народа придают нам силы при проведении работ по благоустройству и созиданию.

Еще раз хочу сказать, что горжусь тем, что поднял в центре города Лачына наш национальный флаг. Этот флаг будет развеваться здесь вечно! Мы всегда будем жить здесь! Да здравствует Лачын! Да здравствует Азербайджан!".

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə