Ильхам Алиев: У проживающих в Карабахе армян не будет ни статуса, ни независимости, ни каких-то особых привилегий

Проживающим в Карабахе армянам необходимо сделать правильный шаг, понять, что их будущее проходит только через интеграцию в азербайджанское общество. По-другому невозможно. То есть, мы живем в реальной жизни. Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и с экономической, и с географической, и с транспортной точек зрения, составной частью с точки зрения истории, международного права.

Как передает SİA, об этом заявил президент Ильхам Алиев в интервью Азербайджанскому телевидению 12 августа в поселке Басгал.

«Если кто-то в Карабахе вновь, ради какого-то популизма или же, как говорится, из-за страха перед кем-то твердит о каком-то статусе, независимости, то следует знать, что он – первый враг армянского народа, потому что у проживающих в Карабахе армян не будет ни статуса, ни независимости, ни каких-то особых привилегий. Как у граждан Азербайджана, так и у них. Их права будут защищены так же, как права граждан Азербайджана, так же, как права народов, проживающих в Азербайджане. Путь только в этом», - подчеркнул глава государства.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...