Ильхам Алиев: Мы должны вернуться в Лачин, Забух, Сус

Мы должны вернуться в Лачин, в Забух, в Сус. Я дал указание Государственному комитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев связаться с жителями города Лачин, сел Сус и Забух, и мы в скором времени вернем их в родные места.

Как сообщает SİA, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью AzTV в поселке Басгал.

«Во-первых, Азербайджан привержен всем взятым на себя обязательствам. Мы построили эту дорогу и предприняли другие шаги, проделали работу на основе данных обязательств. Армения же просто вновь занимается подстрекательством. К тому же, они должны понять, что затягивание времени ничего не даст. Если они считают, что через год или полтора что-то изменится в их пользу, то ошибаются. Может что-то измениться, но в нашу пользу, потому что геополитическая ситуация в мире, регионе налицо.

Для того, чтобы увидеть это, не надо быть великим политиком. Возрастающая мощь Азербайджана - и военная, и экономическая, и политическая, фактическое, если можно так сказать, одиночество Армении. И причина ее одиночества в том, что они не правы. Они поступают несправедливо. Они все еще не отказались от территориальных претензий к Азербайджану. Хотя я прямо сказал им, причем в официальном порядке: откажитесь от территориальных претензий.

Если не откажетесь от них, то тогда и мы можем предъявить территориальные претензии к Армении. Так что затягивание времени ничего им не даст, и они также должны понять: один результат таков, что Азербайджан добивается поставленной цели. Добивается независимо от того, кто какую позицию занимает, мы бьем в одну точку и добиваемся результата.

Еще один результат заключается в том, - я впервые говорю об этом, потому что уже были проявления данного процесса, просто события, связанные с новой Лачинской дорогой, отчетливее показали это, - что власти Армении утрачивают возможности влияния на армян, проживающих в Карабахе. Это правда. Напротив, власти Азербайджана повышают свои возможности влияния. Это – реальность», - добавил глава государства.

18:18

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...