Наш спорт, развевающий наш флаг по всему миру - результат большой любви народа и упорной деятельности

9 августа 2022 года Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева в рамках визита в Турецкую Республику провели встречу со спортсменами, представляющими нашу страну,до участия в церемонии открытия V Игр исламской солидарности в городе Конья. Уже ставшие традиционными встречи подобного рода являются ярким примером большого внимания и заботы руководства страны о развитии нашего спорта, в том числе о спортсменах, развевающих наш флаг по всему миру.

Игры исламской солидарности с участием спортсменов стран-членов Организации исламского сотрудничества считаются крупнейшим международным мероприятием спорта, дружбы и солидарности мусульманского мира. IV Игры исламской солидарности прошли 12-22 мая 2017 года в одном из красивейших городов мусульманского мира – Баку при подготовкеОрганизационного комитетапод руководством первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой.
Именно в 2017 году Первый вице-президент Азербайджанской Республики уважаемая Мехрибан ханум Алиева на церемонии закрытия Игр объявила, что V Игры исламской солидарности примет Турция.
В целом, в период современной независимости высшее руководство Азербайджана играет особую роль в пропаганде и продвижении мировых видов спорта, а также объединении наших спортсменов в организацию. После избрания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева президентом Национального Олимпийского комитета в азербайджанском спорте были достигнуты беспрецедентные и крупные достижения.
Организация и проведение первых в мире Европейских игр-один из самых больших вкладов Азербайджана в мировую спортивную политику. Именно Мехрибан ханум было поручено председательство в организационном комитете, созданном распоряжением Президента Ильхама Алиева от 17 января 2013 года для проведения на самом высоком уровне этого крупного спортивного праздника в Азербайджане.
Поскольку Европейские игры организовывались впервые в мировой истории, именноМехрибан ханум Алиева, хорошо известная у европейских народов, достойная, любимая народом и хорошо знающая государственное управление, способная обеспечить организацию игр, объединяющих в себе национальные особенности Азербайджана, а также высокий перфоманс перед лицом международной аудитории, гарантировала проведение первых Европейских игр в 2015 году в Азербайджане на высоком уровне.Тогда, успешно осуществляя управление в развитии общества, Мехрибан ханум Алиева смогла зарекомендовать себя как государственный деятель, а также как человек, обеспечивший управление большой миссией на высоком уровне.
В своей речи, произнесенной во время церемонии официального открытия Европейских игр 2015 года, Мехрибан ханум отметила, что "этот грандиозный праздник-это победа независимого Азербайджана, каждого гражданина Азербайджана", что продемонстрировало не только организацию мероприятия на самом высоком уровне, но и показало всем мировым государствам потенциал, мощь Азербайджана, волю народа и любовь к руководству.
Приветствование всем миром этого грандиозного мероприятия свидетельствовало о неустанной деятельности организационного комитета под председательством Мехрибан ханум, а также ее привязанности к Родине в управлении великой миссией и целеустремленной непоколебимости в государственном управлении.
Проведение очередных V Игр исламской солидарности в братской Турецкой Республике имеет особое значение для Азербайджана, и, как заявил Президент Азербайджана на встрече со спортсменами, представляющими нашу страну, Турция также является домом для Азербайджана и создает дополнительные возможности для достижения больших успехов.
Учитывая, что Первый вице-президент Азербайджана также внесла большой вклад в развитие азербайджанской культуры, эти крупные спортивные праздники являются средством продвижения азербайджанской культуры, искусства, кухни в мире. Избрание Мехрибан ханум Алиевой в 1995 году руководителем Фонда друзей азербайджанской культуры и ее неутомимая деятельность по сей день достойно пропагандируют все традиции Азербайджана в современном мире.
Доблесть героических сынов Азербайджана под руководством Верховного главнокомандующего, Великого полководца Ильхама Алиева во Второй Карабахской-Отечественной войне раскрыла большой потенциал азербайджанской культуры и спорта, а также молодого поколения Азербайджана.
Участие первого вице-президента Мехрибан ханум Алиевой вместе с Президентом Ильхамом Алиевым в незабываемых исторических и культурно-общественных мероприятиях в родном Карабахе в очередной раз является реальным проявлением целенаправленной философии идей, озвученных во время церемонии официального открытия Европейских игр 2015.

МазахирЭфендиев,

Депутат Милли Меджлиса
Азербайджанской Республики

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...