Акт вандализма, совершенный против нашего посольства, должен быть решительно осужден

4 августа 2022 года посольство Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению со стороны группы радикальных религиозных групп. Члены группы, проникшие в здание нашего посольства и совершившие акт вандализма, подняли на балконе здания религиозные флаги и произносили радикальные религиозные лозунги. После вмешательства местной полиции членов группы вывели из здания и задержали.

Я решительно осуждаю действия лиц, причастных к этому инциденту, и вновь заявляю, что Великобритания привержена Венской Конвенции о дипломатических отношениях, которая была принята 18 апреля 1961 года и к которой наша страна присоединилась 21 июля 1992 года.

В то же время ошибка, допущенная в отношении Азербайджанского флага, а также беспокойство, которое испытали сотрудники нашего посольства во время инцидента, недопустимы. Думаю, уголовное дело, возбужденное правительством Великобритании, вскоре даст правовую оценку делу, а ответственные в происшествии соответствующие государственные структуры не будут медлить с заявлениями о своих обязательствах.

Мазахир Эфендиев
Депутат Милли Меджлиса
Азербайджанской Республики

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...