Названо число лиц, подорвавшихся на мине на территориях, не указанных на переданных Арменией минных картах

В данный момент самая большая опасность – это минная угроза. Пока не будет устранена эта проблема, проводить большие работы невозможно.

Об этом в интервью АПА сказал специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных территориях, входящих в Карабахского экономический район (за исключением Шушинского района) Эмин Гусейнов.

Он отметил, что под давлением международного сообщества Армения передала минные карты некоторых районов: «Однако практическое значение этих карт очень низкое, их точность в пределах 25%. Несмотря на то, что они точны всего на 25%, они охватывают всего 5% освобожденных территорий. После подписания трехстороннего заявления жервами мин стали 224 человека, среди них есть погибшие, раненые и ставшие инвалидами лица.

Из 224 человек 139 подорвались на минах на территориях, не указанных на минных картах. То есть, речь идет не только о территориях, указанных на их картах, минная угроза существует и за бывшей линией соприкосновения. Больше всего работ по разминированию проведено в Агдамском районе, расчищено 16% этой территории. По Физулинскому району этот показатель составляет 10-11%. В других районах этот показатель ниже, то есть, работы в этом направлении еще очень много».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...