Турецкий министр: Пусть мир знает, что мы и в дальнейшем будем рядом с Азербайджаном

10-15 лет назад некоторые страны не продавали нам беспилотные аппараты, и не поддерживали борьбу с террором в такой форме. Однако за счет национальных технологий мы изменили этот процесс. Сегодня эти страны ждут в очереди, чтобы приобрести у Турции эти технологии.

Как сообщает SİA, об этом сегодня на фестивале "Teкnofest Azərbaycan" сказал министр промышленности и технологий Мустафа Варанк.

Министр отметил, что если поддержать молодежь, то ничего невозможного нет: «Каждый год число участников фестиваля бьет рекорд. Путь политической независимости проходит через технологическую независимость: Мы прекрасно видели, как в мире относились к борьбе Турции на Кипре, с террором. "Teкnofest Azərbaycan" стал лучшим ответом на это. Сегодня мы не только проводим фестиваль технологий, но и направляем миру послание о братстве наших стран. Да здравствует наш дорогой Азербайджан, да здравствует Турция!».

Мустафа Варанк добавил, что испытывает чувство гордости от того, что в освобождении Карабаха были использованы национальные технологи Турции: «Сегодня мы всеми возможностями рядом с Азербайджаном. И пусть весь мир знает, что мы и в дальнейшем будем рядом с Азербайджаном».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...