Госдеп: США готовы в случае необходимости наносить удары для сдерживания Ирана

Соединенные Штаты готовы в случае необходимости к нанесению ударов в целях сдерживания Ирана. С таким предупреждением выступил в среду спецпредставитель США по Ирану Роберт Мэлли.

"Как было упомянуто ранее, мы все еще применяем и будем применять санкции, направленные на дестабилизирующее поведение Ирана", - сказал американский дипломат на слушаниях в Комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

"Более того, мы работаем с Израилем, с нашими партнерами в зоне Персидского залива, с европейцами, чтобы укреплять свои линии обороны, осуществлять динамическое развертывание сил в регионе, включая пролеты бомбардировщиков дальней авиации, усилия по обеспечению безопасности на море, дабы нейтрализовать способность Ирана транспортировать свои беспилотные летательные аппараты, баллистические ракеты, военную технику вооруженным группировкам и негосударственным формированиям. Также, если это будет необходимо, мы можем наносить оборонительные удары, чтобы сдерживать Иран", - заявил сотрудник Госдепартамента США.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...