США ценят решительный политический курс президента Азербайджана

«Поздравительное письмо, направление президентом США Джозефом Байденом президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю Дня независимости - это оценка высокого уровня сотрудничества между двумя странами».

Об этом заявил депутат Милли Меджлиса, член правления правящей Партии ”Ени Азербайджан" (ПЕА) Джавид Османов.

Депутат подчеркнул, что мир принял новые реалии в регионе, созданные Азербайджаном после 44-дневной Отечественной войны: «В поздравительном письме главы США основным моментом является то, что США заинтересованы в продолжении стратегического сотрудничества с Азербайджаном».

По его словам, одним из важнейших вопросов, особо отмеченных в письме, является выражение поддержки США независимости и суверенитета Азербайджана: «В этом проявление большого значения, которое США придают отношениям с нашей страной, и поддержки ведущей позиции Азербайджана на Южном Кавказе. В письме также отмечено, что США в ближайшие годы намерены еще больше расширить отношения с Азербайджаном. И это свидетельствует о растущем авторитете Азербайджана под руководством президента Ильхама Алиева в мире».

По словам функционера ПЕА, письмо Дж.Байдена накануне Дня государственной независимости Азербайджана в целом свидетельствует о том, что Белый дом в нынешней напряженной системе международных отношений видит и ценит решительный политический курс президента Ильхама Алиева.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...