Замминистра: Азербайджанский народ шел в авангарде освободительной борьбы народов СССР

«С кровавых январских событий прошло 32 года. В то же время в прошлом году мы отметили 30-летие независимости Азербайджана».

Как сообщает SİA, об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

«С полной уверенностью можно сказать, что трагедия 20 января была террористическим, преступным актом против борьбы азербайджанского народа за независимость, за целостность своей республики. В то время на борьбу за свободу поднимались народы всех регионов СССР. В авангарде этой борьбы шел героический азербайджанский народ. В то время подлый враждебный сосед, воспользовавшись этой возможностью, начал проводить свою коварную политику против Азербайджана.

Он выбрал благоприятные условия для осуществления этой политики, для того, чтобы отторгнуть часть территории Азербайджана, присоединить ее к себе. Армянские дашнаки, армянские сепаратисты, армянские террористические организации, в первую очередь, нашли путь к предательскому политическому руководству СССР, заключили с ним сделку и объединили все усилия, чтобы отторгнуть Нагорный Карабах, являющийся неотъемлемой частью Азербайджана, и присоединить к Армении», - подчеркнул Х.Халафов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...