Новый лидер современного периода

Общенациональный лидер Гейдар Алиев, заявивший 1 октября 2003 года, что отозвал свою кандидатуру с президентских выборов, призвал наш народ поддержать первого заместителя председателя партии "Ени Азербайджан" Ильхама Алиева. Он верил, что Ильхам Алиеви партия "Ени Азербайджан" будут и впредь выполнять большие работыдля развития азербайджанского государства и благосостояния нашего народа.

18 лет назад дата 15 октября вошла в историю как один из особых дней для Азербайджана. На состоявшихся в тот день президентских выборах азербайджанский народ проголосовал за продолжение политики общенационального лидера Гейдара Алиева и сохранение стабильности в стране.

Именно с этого времени президент Ильхам Алиев, подтвердивший за прошедший период своими действиями слова общенационального лидера:"Я верю в него как в себя", положил начало нового периода, новой эры в Азербайджане.

С первых лет своей деятельности господин президент наряду с формированием в стране устойчивой экономики, повышением благосостояния населения, предпринял важные шаги по дальнейшему укреплению независимости и идеологииазербайджанства.

Благодаря успешной политикев стране значительно улучшилась социально-экономическая ситуация, было обеспечено формирование общества, основанного на мультикультурных традициях и национально-нравственных ценностях. В то же время растущая роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности в мире, новые возможности страны значительно усилили международное сотрудничество, а лозунг Ильхама Алиева "превратим нефтяной капитал в человеческий капитал" обеспечил дальнейшее развитие Азербайджана. С этой точки зрения не случайно все реализуемые сегодня в регионе международные, масштабные проекты реализуются с участием Азербайджана и учетом его национальных интересов.

Государственная политика, реализуемая по принципу "здоровое общество означает сильное государство", уже приносит свои плоды. В то время как вирус COVID-19 поставил страны мира в тяжелое положение, Азербайджанское государство смогло успешно защитить своих граждан. Даже мировые авторитетные международные организации признали, что в период глобальной пандемии Азербайджан зарекомендовал себя как образцовая страна.

Существует достаточно фактов, свидетельствующих о высокой оценке международным сообществом миролюбивой и доброжелательной политики господина президента, частое провозглашение его одним из самых влиятельных мировых лидеров является логическим результатом проводимой успешной политики.

Президент Ильхам Алиевкак лидер азербайджанского народа не только на словах, но и на деле продемонстрировал мируприверженность общечеловеческим и национально-духовным ценностям. Он неоднократно с самых авторитетных трибун заявлял международному сообществу о том, что принципы гуманизма являются величайшей ценностью человечества, о важности обеспечения мира, сотрудничества в мире.

Одной из крупнейших заслуг господина президента перед Родиной и народом является формирование сильной и победоносной армии. Важные шаги, предпринятые для формированиясовременной армии, внесли Азербайджанскую Армию в ряды сильнейших армий мира. Именно сильная армия и руководящий ею победоносныйВерховный Главнокомандующий, великий полководец Ильхам Алиев в результате 17-летнего напряженного труда на посту президента в течение 44 дней подарили территориальную целостность Азербайджану, который 30 лет находился под оккупацией, и показали наш народ в мире как борющийся, воинственный и победоносный народ.

В основе всех успехов, достижений Азербайджана в каждой области за последние 18 лет лежит правильная модель управления, применяемая под руководством президента Ильхама Алиева.
В настоящее время в родном Карабахе на фоне работ по реконструкции, восстановлению и благоустройству, проводимых нашей страной в ускоренном темпе, в одиночку, и демонстрируемых всему миру, “Координационный Штаб для решения в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях”выполняет важные работы в этом направлении. Наряду с созданием новой инфраструктуры, внедрение современной,считающейся образцовой для многих государств модели управленияпревращает освобожденные от оккупации территории в новый региональный центр развития.

Мы верим, что под руководством Президента Ильхама Алиева наши изгнанные из родных краев соотечественники в ближайшее время вернутся в свои дома, и это возвращение, став Большим возвращением, охватит не тольковозвращение азербайджанцев в Карабах, но и на все исторические земли, из которых некогда были депортированы.

Сегодня азербайджанский народ, тесно сплотившись вокруг своего Лидера, демонстрирует ему безграничное доверие, веру, поддержку, и это естественно, потому что наше общество видит Президента Ильхама Алиева как символ патриотизма, решимости, настойчивости, принципиальности и непоколебимости.

МазахирЭфендиев,
Депутат Милли Меджлиса
Азербайджанской Республики

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...