Лейла Абдуллаева: Азербайджан будет подавать иски против Армении и в другие международные суды

«Азербайджан с первых дней независимости был вынужден бороться с фактором оккупации».

Как сообщает SİA, об этом сказала руководитель пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева на мероприятии в БГУ, посвященном презентации комплексного книги-отчета «О нарушении прав вынужденных переселенцев на находившихся под оккупацией территориях Азербайджана».

Л.Абдуллаева отметила, что сегодня мы уже являемся гражданами государства, которое обеспечило свою территориальную целостность, восстановило нарушенные права человека: «Но окончание конфликта не означает окончания войны. В постконфликтный период мы должны еще больше усилить пропагандистскую работу. Азербайджан уже создал новую реальность в регионе. Теперь перед нами и всеми официальными структурами Азербайджана стоит задача донести эту реальность до международного сообщества.

Азербайджан уже подал иск против Армении в два международных суда. Это не конец. За этим последуют иски против Армении в других международных судах. Подготовленный БГУ раздел предложений в этом отчете имеет очень важное значение. Эти предложения будут рассмотрены МИДом. Мы будем оказывать поддержку для продвижения этих предложений на международных платформах».

Л.Абдуллаева предложила сотрудничать с рабочей группой, которая подготовила отчет: «Тем самым мы сможем оказать им посильную поддержку для распространения этих отчетов на международной арене».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...