Ильхам Алиев: Азербайджан положил конец оккупации

"Во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре прошлого года я привлек ваше внимание к продолжению оккупации Арменией территорий Азербайджана, к агрессивным заявлениям и действиям правительства Армении. Сегодня с чувством гордости говорю, что Армении было нанесено поражение на поле боя, и Азербайджан положил конец оккупации".

Как сообщает SİA об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в ходе общих дебатов на 76-й сессии Генассамблеи ООН в видеоформате.

Глава государства напомнил, что на протяжении почти 30 лет Армения удерживала под оккупацией 20 процентов территории Азербайджана.

"Оккупация сопровождалась военными преступлениями и преступлениями против человечности. Учинив в 1992 году Ходжалинский геноцид, Армения совершила убийство сотен мирных граждан, в том числе 106 женщин и 63 детей. 1275 азербайджанцев были захвачены в плен, из них 150 человек все еще считаются пропавшими без вести. Ходжалинский геноцид признан 13 странами. В результате осуществленной Арменией этнической чистки более миллиона азербайджанцев оказались в положении беженцев и вынужденных переселенцев", - сказал президент Ильхам Алиев.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...