Президент Азербайджана: Мы являемся примером уникального сотрудничества, союзничества с Турцией в мировом масштабе

«Я неоднократно говорил, что сегодня Азербайджан и Турция - самые близкие друг другу страны в мировом масштабе».

Как сообщает SİA, об этом заявил сегодня президент Ильхам Алиев на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Шуше.

Глава государства сказал, что нас объединяет множество факторов, которые обеспечивают это единство: «В первую очередь, история, культура, общие этнические корни, наш язык, религия, национальные ценности, национальные интересы и братство наших народов. Сегодня во всем мире мы подаем уникальный пример сотрудничества, союзничества.

Подписанная декларация основана на истории. В декларации нашли свое отражение высказывания великих лидеров наших народов - Мустафы Кемаля Ататюрка и Гейдара Алиева. В начале 20-го века Мустафа Кемаль Ататюрк сказал, что радость Азербайджана - наша радость, горе – наше горе. В конце 20-го века Гейдар Алиев сказал «Турция и Азербайджан - одна нация, два государства».

Эти исторические слова являются основным фактором нашей деятельности. Мы верны этому завещанию, и, подписывая декларацию о союзничестве в освобожденной Шуше в 21-м веке, мы демонстрируем нашу преданность нашим предкам и указываем путь будущим поколениям».

Digər layihələrimiz


Tərəfdaşlarımız


VTB