Посол Турции: Я работал, чтобы сблизить наши народы

«Я никогда не разделял Азербайджан и Турцию друг от друга. Оба – моя Родина. Не первая или вторая Родина, обе страны в равной степени моя Родина».

Как сообщает SİA, об этом на приеме у президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева заявил чрезвычайный и полномочный посол Турецкой Республики в нашей стране Эркан Озорал.

Посол отметил, что Баку ему так же дорог, как и Анкара: «Благодаря этой любви я чувствую себя очень счастливым. Потому что среди всех прежних и будущих турецких послов в Азербайджане я был послом, который стал свидетелем лучших моментов. Для меня было огромным счастьем быть свидетелем этой Отечественной войны. Я испытываю особые чувства.

Я выполнил здесь свой долг для еще большего сближения Турции и Азербайджана. Я работал, чтобы сблизить наши народы. Но возможность выполнить эту работу обеспечили вы, господа наши президенты, вы открыли нам дорогу. Нам удалось все сделать благодаря этому. Во время моего пребывания в Азербайджане я всегда получал поддержку со стороны всех структур, официальных лиц на всех уровнях, во главе с Вами. Хочу выразить всем вам отдельную благодарность и признательность. Хочу в Вашем лице выразить признательность азербайджанскому народу. Я всегда чувствовал наше братство, был свидетелем этого везде, где бывал. Иншаллах, Турция и Азербайджан отныне станут еще ближе друг другу. Потому что, как Вы сказали, вместе мы сила. Очень признателен, большое спасибо».

В то же время Эркан Озорал поблагодарил президента Ильхама Алиева за награждение орденом «Достлуг»: «Очень признателен. Большое спасибо.

Господин Президент, хочу поблагодарить Вас, выразить признательность за то, что Вы удостоили меня этой чести».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...