Президент Азербайджана: В регионе появились новые возможности для сотрудничества

«Сегодня возникла новая ситуация, мы создали эту ситуацию. Мы страна, создающая реалии, и в предыдущие периоды многие проекты, реализованные по нашей инициативе, принесли в регион новшества, обусловили новые форматы сотрудничества».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев в своем выступлении на VII съезде Партии «Ени Азербайджан».

«В то же время наша успешная энергетическая политика, транспортная политика не только привели к созданию энергетических и транспортных коридоров, в то же время создали новые форматы сотрудничества в регионе и в широком смысле в Евразийском регионе», - сказал глава государства.

Он отметил, что сегодня растет число стран, которые подключаются к этим проектам и реализуют их совместно с Азербайджаном, и это неизбежно ведет к сотрудничеству между этими странами, даже между такими, которых друг с другом прежде не связывали теплые отношения.

Президент подчеркнул, что проводимый в последнее время в мире правильный анализ нашей политики и высокая оценка нашей деятельности полностью отражают правду, и итоги Второй Карабахской войны создали новые реалии для региона. В регионе появились новые возможности для сотрудничества. Также в нашей стране созданы очень важные условия для обеспечения долгосрочного мира и новые возможности для вступления в новый период.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...