Пресс-конференция Президента Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ

Пресс-конференция, проведенная 26 февраля Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для местных и зарубежных СМИ, широко освещена в иностранных медиа-структурах.

Как передает SİA, зарубежные СМИ отметили, что в ходе пресс-конференции, которая длилась более четырех часов, Президент Ильхам Алиев подробно ответил на вопросы журналистов, затронул важные аспекты и сделал ряд сообщений.

Турецкими информационными агентствами "Anadolu", "IHA", "Sputnik Türkiye", на портале "Haberler", на телеканалах "TRT Haber", "Haber Türk", "CNN", "Haber Global", "A Haber", "НТВ", в газетах "Yeni şafak", "Hurriyet", "Posta", "Milliyet", "Sabah" представлены новости с заголовками "Президент Азербайджана Алиев: Мы построим компактную модель турецкой армии в Азербайджане", "Высокая оценка нашей aрмии от Алиева: мы построим в Азербайджане компактную модель турецкой армии", "Высказывание Президента Азербайджана Алиева в связи с попыткой военного переворота в Армении", "Президент Азербайджана Ильхам Алиев: турецкая армия является для нас наиболее приемлемой моделью", "Месседж от Эрдогана и Алиева Армении", "Важные заявления Президента Азербайджана Алиева" и другие.

Российские информационные агентства "ТАСС", "РИА Новости", "Интерфакс", "Вестник Кавказа", "Регнум", телеканалы "РБК", "РТ", "Вести", "360", издания "Аргументы и Факты", "Независимая газета", "Коммерсантъ", "Известия", "Российская газета", "Взгляд", "Life", "Лента" проанализировали ситуацию в регионе после Второй Карабахской войны и выполнение трехстороннего заявления, рассказали о строительных работах на освобожденных территориях и процессе вакцинации в Азербайджане.

Румынская газета "Ultima Ora" (Последний час) и новостной портал "News24hours", Греческая компания "Real Group Media", украинские новостные порталы "Обозреватель", "Подробности", "Stopcor", "Baqnet", "Tsn", "Диалог", "Корреспондент", "Полемика" отметили, что пресс-конференция Президента Азербайджана сыграла важную роль в передаче важных посланий мировому сообществу. Подчеркивается, что на пресс-конференции Президент Ильхам Алиев на четырех языках точно, свободно и логично ответил на вопросы журналистов на различные темы. Было сказано, что Президент Азербайджана – сильный, харизматичный глава государства и решительный лидер.

Национальное информационное агентство Китая "Синхуа", Китайское центральное телевидение и другие средства массовой информации широко осветили точку зрения Президента Ильхама Алиева касательно вакцинации.

Ливанский новостной сайт "Al-Masdar News", иранское информационное агентство "Mehr" и "Iran Daily" сообщили, что на пресс-конференции были отражены взгляды Президента Ильхама Алиева на текущую ситуацию в регионе и сотрудничество между странами региона.

Порталы "Goldenbridgenews" и "Turkeltoday" Кыргызстана опубликовали полный текст пресс-конференции Президента Ильхама Алиева.

Грузинский телеканал "1tv", сайты "Pia", "Kvira" "Imedi News", "For", "Report", "Aktual", "Interpress", "Gaxa", "Marneulifm" довели до широкой аудитории высказывания главы азербайджанского государства.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...