Президент Азербайджана: Мы не наблюдали пуска ракеты "Искандер"

«Мы достигли цели. Нашей целью было восстановление целостности нашей земли. Мы добились этого и одержали военную победу. Мы освободили эти земли не путем переговоров, а военным путем, проливая кровь, неся потери, и восстановили справедливость».

Как сообщает SİA, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что Азербайджан отомстил врагу за наших шехидов на поле боя: «Деятельность иностранных солдат в Азербайджане носит временный характер. Эти солдаты выполняют специальную миссию. Это не значит, что это военная база. Миротворческие силы России выполняют здесь свою миротворческую миссию и, считаю, успешно ее выполняют. Иногда возникают определенные проблемы. Но в целом деятельность российских миротворцев можно считать удовлетворительной. Предусмотрено, что они будут действовать здесь в течение 5 лет. Если через 5 лет Азербайджан изменит свое мнение в этом вопросе, то, конечно же, их деятельность будет прекращена. В то же время, очень важным шагом является и начало деятельности Совместного турецко-российского мониторингового центра. Это очень важный фактор для поддержания стабильности в нашем регионе. Иногда в мире и в Азербайджане выдвигают не очень точные предположения в связи с деятельностью российской миротворческой миссии. Их присутствие на сегодняшний день на территории Азербайджана сыграет позитивную роль и в плане возвращения азербайджанского населения на освобожденные от оккупации земли. Об этом свидетельствует отправка армянской диверсионной группировки на освобожденные земли. Поэтому считаю их деятельность положительной. Уверен, что эта деятельность будет продолжена. Но опять-таки, размещение на территории Азербайджана каких-то других иностранных сил не является темой обсуждения».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...