Президент: Заявление, подписанное 10 ноября, выполняется и должно быть выполнено полностью

«Результаты войны остаются и будут оставаться неизменными. Заявление, подписанное 10 ноября, выполняется и должно быть выполнено полностью».

Как передает SİA, об этом заявил сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

Глава государства отметил, что большая часть положений заявления уже выполнена: «Но есть вопросы, которые сейчас являются предметом обсуждений. Надеюсь, что, несмотря на сложившуюся в Армении ситуацию, подписанное 10 ноября заявление будет выполнено. В противном случае Армения окажется в еще более тяжелом положении. Перед Арменией выбор не такой большой. Они должны смириться с новыми реалиями, считаться. Мы создали новые реалии. В течение 30 лет международные структуры, занимающиеся этим вопросом, а также отдельные страны посылали нам открыто или неофициально сообщения о том, что существует реальность, Азербайджан является проигравшей в войне стороной. Смиритесь с реальностью и постарайтесь максимально из этой реальности выбрать для себя приемлемый вариант.

То есть между плохим вариантом и худшим вариантом. А мы, как вы знаете, всегда отвергали такие призывы. И мы ни на шаг не отступали от своей позиции. И я открыто заявлял об этом. А сейчас я говорю, что возникла новая реальность, и эту реальность создали мы. Армения и в то же время все другие страны должны с этой реальностью смириться, считаться. Перед Арменией сейчас несколько вариантов. И среди них наиболее приемлемым для Армении вариантом является выполнение положений заявления от 10 ноября. В противном случае для них могут возникнуть еще большие проблемы».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...