Президент Ильхам Алиев: Мы всегда должны выстраивать свою политику так, чтобы военный потенциал Азербайджана постоянно находился на высоте

Мы всегда должны выстраивать свою политику так, чтобы военный потенциал, обороноспособность Азербайджана постоянно находились на высоте.

Как сообщает во вторник SİA, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в ходе встречи в видеоформате с Рашадом Набиевым в связи с назначением его министром транспорта, связи и высоких технологий.

«Применение новых технологий позволит нам и впредь постоянно сохранять военную мощь на высоком уровне. Сегодня Азербайджан показал свое преимущество на поле боя. Героизм и самоотверженность наших отважных сынов, а также техническое оснащение и, конечно, применение новых технологий стали одним из основных факторов нашей победы в войне. Конечно, технологическое обеспечение создало нам дополнительные возможности. Однако я неоднократно говорил, хочу еще раз сказать: земли освободили азербайджанские солдаты, азербайджанские офицеры. Именно граждане Азербайджана принесли флаг на освобожденные земли и высоко подняли его.

Несмотря на это, мы должны постоянно нацеливаться вперед в области технологического развития, ввозить в Азербайджан новшества в военной сфере. Если учесть, что мы поддерживаем тесные дружеские связи с ведущими странами в этой области, и нет никаких ограничений, связанных с технологическим экспортом в Азербайджан, мы должны постоянно предпринимать опережающие шаги в этой сфере. Мы всегда должны выстраивать свою политику так, чтобы военный потенциал, обороноспособность Азербайджана постоянно находились на высоте, чтобы никто и никогда даже не пытался совершить против нас какую-либо провокацию», - сказал глава государства.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...