России нельзя терять друзей в исламо-тюркском мире – Мнение

Всем известно, что в США президенты исполняют обязанности обычных брокеров. Хозяева всегда где-то за спиной. Кто они? Об этом не раз писалось, строились различные догадки. Так устроена конституционная система США. И голосование по избранию президента в «самой демократической стране мира» выстроено по модели товарища Сталина: «Неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали».

Говоря на эту тему с Axar.az, заслуженный деятель науки Азербайджана, член Российской академии архитектуры и строительных наук, профессор Кямран Рустамов отметил, что Трамп попытался всю эту систему поменять: власть — это народ, а президент – его представитель.

«В качестве модели взял успешно апробированную в разных странах мирах «цветную революцию». До определенной границы дозволенного к происходящим процессам относились несколько лояльно. Но когда сторонники Трампа замахнулись на символ «демократии» – Капитолий, – получили по мозгам. Думаю, что в будущем Трампу мало не покажется. Надо будет показать всем: ничего и никто не может поменять устои американской «демократии», установленные отцами-строителями США. Можно выбрасывать их памятники, но на систему замахиваться нельзя», - отметил собеседник сайта.
Отвечая на вопрос, почему в качестве нового главного менеджера США был выбран именно Байден, Рустамов сказал, что, как бы американцы ни отзывались о Китае, Северной Корее, Иране, заклятым врагом всего западного мира почти тысячи лет является Россия.

«Если в крестовых походах религиозная составляющая была главной и определяющей, а материальные блага, которыми смогут крестоносцы полакомиться в этой «богатой стране», были второстепенными, то в неокрестовых походах религиозная составляющая практически никого не волнует. Еще «бабушка Олбрайт» (так ее называл Жириновский) говорила, что Россия – 3% населения мира, 1/6 часть суши и 30% природных ресурсов», - подчеркнул профессор.

По его словам, Байден – наиболее удачная для американского политического истеблишмента знаковая фигура.

«Накопленный опыт, личные связи на этом фронте смогут помочь реализовать безуспешно многие годы реализуемые планы. Байден будет стремиться притушить китайскую, иранскую проблемы. Главным направлением политико-экономического удара будет Россия. Поэтому России просто самоубийственно терять своих приобретенных друзей в исламо-тюркском пространстве. Прежде чем нести очередную глупость в СМИ, некоторым политологам, политикам надо серьезно задуматься. Особенно на российском телевидении», - заключил Рустамов.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...