Евгений Михайлов: Народу Армении пора перестать думать о реванше и готовиться к долгожданному миру и благоденствию

Мы видели главное из произошедшей встречи в Москве. Основную "скрипку" переговорщиков играли Владимир Путин и Ильхам Алиев. Да и встреча между ними была более искренней, с подчеркнутой симпатией друг к другу. Это говорит о многом. Пашинян выглядел блекло и было видно, как за переговорным столом его несколько раз, буквально, "перекашивало", что говорит о том, что для него произошедшие переговоры были не очень комфортными, хотя он и пытался этого показать.

Об этом сказал российский политолог Евгений Михайлов, комментируя трехстороннюю встречу президентов Азербайджана и России, а также премьер-министра Армении в Москве.

"Совместное заявление о развитии Карабаха предзнаменовывает крупные экономические проэкты, причем совместные. Это в том числе выгодно и Армении. Но, это сработает, только в случае, если сам народ Армении придет к мысли о том, что нечего ждать реванша, а нужно готовиться к долгожданному миру и благоденствию. Предлагаемые Россией реперные точки для предотвращения дальнейшей эскалации напряжения полностью поддерживаются Баку" - отметил российский политолог.

А вот Ереван, по мнению Е.Михайлова, ло сих пор не определился, в том, что ему нужно.

"А нужно не допускать поползновений на территориальную целостность Азербайджана , не допускать проникновения террористов в Карабах, иначе Азербайджан будет их уничтожать, действуя совместно с российскими миротворцами, чья задача не допущение боевых действий и организация разоружения армянского населения. При наличии всех этих факторов и, по крайней мере, стремления Еревана к пересмотру своих взглядов приведет регион к развитию. Проэкты железнодорожного сообщения , автодорог , открытие границ - если все это будет воплощено, не на словах, как сейчас, а на деле, заставит забыть многие обиды и поспособствует примирению народов", - отметил российский политолог.vzqlyad.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...