Трофимчук: Нжде идеологически близок Пашиняну

Николу Пашиняну надо было демонтировать памятник Нжде сразу, как только он стал премьер-министром. Глава правительства Армении должен был это сделать безо всяких напоминаний с чьей бы то ни было стороны.

Об этом сказал эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности, председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук.

«Это был бы неплохой в комплексе политический ход, но главное, он демонстрировал бы демонтаж политики Сержа Саргсяна, без затрат и усилий. Но сейчас это делать поздно, так как такая акция сразу же покажет, что Пашинян был вынужден это сделать под давлением обстоятельств», - подчеркнул российский аналитик.

Трофимчум уверен, что Пашинян уже на это не пойдёт.

«Тем более, как все это увидели в Ашхабаде в октябре 2019 года (имеется в виду заседание Совета глав государств СНГ, когда Пашинян в ответ на речь президента Азербайджана Ильхама Алиева попытался защитить пособника фашистов Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) и сравнил его с Солженицым - ред.), Нжде ему идеологически близок. Тем более понимая, что образ Нжде является одним из инструментов давления на Россию. Собственно, вопрос Нжде именно по этой причине и встал не так давно в Ереване», - подытожил эксперт. Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...