Требование народа: Мы хотим видеть Ильхама Алиева Национальным героем Азербайджана

В связи с исторической Победой нашей доблестной армии в Отечественной войне граждане Азербайджана, проживающие за рубежом наши соотечественники продолжают направлять Президенту, победоносному Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву благодарственные письма.

Со ссылкой на сайт главы государства приводим содержание некоторых из них.

Житель села Гаджаллы Бардинского района Фариз Гулиев пишет: «Верховный главнокомандующий-победоносец Ильхам Алиев, Я, Гулиев Фариз Али оглу, от имени своей семьи выражаю Вам глубокую признательность за Победу, которую Вы подарили нашему народу в Отечественной войне.

Азербайджанский народ всегда чувствует Вашу заботу. Хочу выразить Вам отдельную благодарность за внимание и заботу о таких малоимущих семьях, как мы. Как гражданин Азербайджана, горжусь тем, что у меня есть такой Президент, как Вы. Желаю Вам долгих лет жизни, здоровья!».

Житель села Хельсе Кюрдамирского района Алтай Нуриев: «Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий. Поздравляем Вас с исторической Победой. Как преемник незабываемого общенационального лидера Гейдара Алиева, Вы завоевали огромную любовь народа. По этой причине мы все хотим видеть Вас Национальным героем Азербайджана за Ваш самоотверженный труд во имя целостности Азербайджана. Мы мечтаем, чтобы Ваше имя навсегда осталось в истории».

Жительница Шабранского района Сюндюз Бабаева пишет: «Уважаемый Президент, великий полководец, победоносный Верховный главнокомандующий, поздравляю Вас с великой Победой, праздником Победы. Вы, как гениальная личность, всемирно известный политик, достойно продолжив политический курс великого лидера Гейдара Алиева, имеете неоценимые заслуги перед государственностью и народом Азербайджана. Вы написали самую славную историю победы за последние 200 лет. Вы восстановили территориальную целостность нашей страны.

Верховный главнокомандующий-победоносец, 44-дневной войной Вы не только освободили наши земли от оккупации, но и восстановили подавленную гордость, нравственность азербайджанского народа.

Вы своей дальновидной политикой преподали урок дипломатии нашим врагам и всему миру. Как великий полководец Вы написали новую страницу в историю мировой войны.

Государство и народ Азербайджана всегда будут возвышать Вас, Ваше имя будет жить веками.

В 1993 году великий лидер спас наше независимое государство от уничтожения. Построил нашу государственность на прочной основе, а Вы еще больше развили ее и привели к Победе.

Сегодня благодаря Вам Азербайджан - мощное государство, известное и уважаемое в мире. Мы гордимся Вами. Вы своим «железным кулаком» разбили голову врага. Также этот железный кулак мобилизовал и объединил азербайджанцев мира.

Господин Президент, мне 75 лет. Я очень счастлива, что пальцы этого железного кулака вручили мне орден «Шохрат», как когда-то благословенные руки нашего великого лидера вручили мне «Шараф».

История доказала, что в каждом столетии воспитывается одна гениальная личность. Азербайджанский народ счастлив, что за последние два столетия Аллах подарил нам двух великих личностей – в ХХ веке великого лидера Гейдара Алиева, в XXI веке Ильхама Алиева. Вы спаситель этой нации, этого государства. Вы наш вечный Президент. Да хранит Вас Аллах! Всегда будьте на высоте!

Вы написали для азербайджанской государственности, азербайджанского народа невиданную, великую страницу героизма! Как человек, преданный великому лидеру и его политическому курсу, предлагаю, чтобы Вам присвоили звание Национальный герой Азербайджана и Вы пожизненно были избраны Президентом.

Уверена, что это мечта всего азербайджанского народа.

Да хранит Всевышний Вас, Мехрибан ханым и Ваших детей. Мои молитвы всегда были и всегда будут с Вами. Карабах – это Азербайджан!».

Житель Губадлинского района Рамиз Исмаилов: «Победоносный Верховный главнокомандующий Ильхам Гейдар оглу Алиев. Искренне поздравляю Вас, нашу победоносную армию, весь азербайджанский народ с нашей победой в Отечественной войне. Эта победа – результат Вашей дальновидной политики.

Я родился в 1963 году в селе Махрузлу Губадлинского района. Я твердо верил, что в результате Вашей дальновидной политики мы вернемся в родные края. Самым лучшим подарком моего 58-летия стало известие об освобождении моей родной земли Губадлы от ненавистных армянских дашнаков. Лучшего подарка для меня не могло и быть. Сегодня моя радость безгранична.

Вы залечили карабахскую рану, которая в течение 30 лет покрылась коркой в сердце азербайджанского народа, воссоединили нас с нашим родным Карабахом. Мы с нетерпением ждем того дня, когда мы вступим на наши родные земли. Да упокоит Аллах души шехидов, отдавших жизни за нашу славную Победу, прошу Аллаха ниспослать исцеления нашим раненым военнослужащим. Да хранит Аллах Вас, азербайджанский народ, который всегда поддерживает Вас. Нам очень повезло, что у нас есть такой руководитель, как Вы. Пусть наш трехцветный флаг всегда развевается на высоте. Победа красит нас. Пусть наши победы будут вечными. Карабах – это Азербайджан! Да здравствует Азербайджан!».

Житель города Шеки Абульфас Гусейнов пишет: «Уважаемый господин Президент. Я пишу это письмо с целью выразить Вам мою личную благодарность.

Освобождение Вами наших захваченных земель благодаря мощной армии, которую Вы построили и обеспечили современным оружием, Вашей мудрой внутренней и внешней политике, является большим историческим событием. Я горжусь и умиляюсь, когда вижу кадры парада Победы, ту оценку, которую Вы придаете нашим героическим шехидам и ветеранам, солдатам. Я не знаю, как Вас благодарить за то, что Вы сделали.

Ваша отвага заслуживает высшего почетного звания, высшего ордена и медали. Желаю Вам как победоносному полководцу, победившему в войне, самых достойных наград».

Житель города Ширван Мухаммед Гаджиев: «Уважаемый и дорогой Президент, победоносный Верховный главнокомандующий. Искренне поздравляю Вас со славной победой, желаю Вам долгих лет жизни, здоровья, успехов в почетной работе. Да поможет Вам Всемогущий Аллах.

Мое чувство гордости как азербайджанца неизмеримо. У меня были такие переживания и раньше - когда на высокий пост в Москве был назначен наш великий лидер Гейдар Алиев, и тогда радости моей не было границ.

Мы гордимся Вами за то, что снова подарили нам эти чувства. Наш народ гордится своим Национальным Героем и очень любит Вас.

Я участник Первой Карабахской войны, инвалид II группы. Выражаю Вам благодарность за радость победы в Отечественной войне, от имени нашей семьи желаю Вам новых достижений. Пусть Ваш путь всегда будет открытым и успешным!».

Жительница города Гянджа Фируза Джафарова пишет: «Уважаемый Президент, победоносный Верховный главнокомандующий. Хочу начать свое письмо со слов великого лидера Гейдара Алиева: «Я горжусь, что являюсь азербайджанцем!». Сегодня я также рад, что у нас есть такой сильный, образованный, дальновидный Президент, как Вы, который может сказать свое слово в мире, который каждую минуту думает о своем народе, нации. Именно благодаря Вам наша доблестная армия сегодня показала всему миру свою силу, мощь.

Сегодня я горжусь тем, что являюсь женой шехида Рояла. Хотя мы прожили вместе всего 4 года, я была свидетельницей его любви к Родине, земле, народу. Он ушел на фронт с первого дня войны, верил в победу.

Роял своим шехидством подарил нам и азербайджанскому народу радость Победы. Я также обещаю, что буду воспитывать своих детей такими же патриотичными и мужественными, как их отец, сделаю все возможное, чтобы они были достойными детьми для Родины.

Да здравствует Азербайджан!

Да здравствует Верховный главнокомандующий, который проявляет внимание и заботу о семьях шехидов!

Желаю Вам и Вашей семье долгих лет жизни, здоровья. Да хранит Вас Аллах!».

В письме жителя Гусарского района Амирбека Асланова говорится: «Уважаемый господин Президент. Триумфальное шествие доблестной Азербайджанской армии под Вашим командованием и нанесенное врагу сокрушительное поражение окрылили наш народ, а также всех тех, чьи сердца бьются в унисон с нами. По мере поступления с 27 сентября радостных вестей с фронта в каждом из нас крепла вера в скорое освобождение родного Карабаха. Мы с нетерпением ждали дня великой Победы. Нынешнее поколение - счастливцы, ставшие свидетелями славной истории, мгновений невероятного счастья. Наша победа не только позволила освободить Карабах и восстановить территориальную целостность Азербайджана, но и еще более возвеличила наш народ, укрепила авторитет нашего государства. Историческая победа в Отечественной войне является логическим следствием проводимой Вами мудрой, дальновидной, последовательной и принципиальной политики, результатом успешного политического курса общенационального лидера Гейдара Алиева.

Каждая историческая победа, одержанная на поле боя, зиждется на факторе лидера. Вы - достойный преемник общенационального лидера, мудрый политик, обладающий богатым дипломатическим опытом и высокими личностными качествами. Ваш непререкаемый авторитет среди азербайджанского народа и в мире обусловил победу Азербайджана в войне за Карабах. Вы с честью выполнили обещания.

Победоносное шествие Азербайджанской армии, изгнание врага с наших земель, освобождение Карабаха от оккупации, успешное и справедливое решение нагорно-карабахского конфликта, многие годы представлявшего угрозу для всего региона, являются неоценимым вкладом в установление мира и безопасности в нашем регионе.

Господин Президент, Вы являетесь автором и вдохновителем нашей славной Победы в священной Отечественной войне. Вы - архитектор победы Азербайджана. Вы написали новую историю нашей страны. Ваше имя увековечено в истории и в наших сердцах. Уважаемый господин Президент, Верховный главнокомандующий-победоносец, от имени общественности Гусарского района и от себя лично поздравляю Вас с победой, желаю Вам крепкого здоровья, долгой, благополучной жизни в окружении семьи. Мы, гусарцы, - Ваши надежные соратники на пути дальнейшего развития и процветания родного Азербайджана. Да хранит Всевышний Азербайджан!»

В письме Айгюль Исаевой из Гардабани (Грузия) говорится: «Уважаемый господин Президент! Примите мою глубокую признательность за освобождение Карабаха, подарившее неописуемую радость азербайджанцам всего мира, спасибо за Вашу неустанную деятельность во имя процветания родного Азербайджана. Благодаря Вам 2020 год стал прекрасной вехой в нашей истории, Вашими усилиями Азербайджан значительно окреп и усилился, превратившись в лидера всего региона.

В течение 44 дней азербайджанцы Грузии со слезами на глазах и замиранием сердца слушали передаваемые Вами вести об освобождении наших земель пядь за пядью. В соответствии с Вашим указанием Государственный комитет Азербайджанской Республики по работе с диаспорой наградил меня медалью «За заслуги в диаспорской деятельности», отметив проводимую мной работу по ознакомлению международной общественности с азербайджанскими реалиями, популяризации азербайджанского языка и культуры за рубежом. Благодарю Вас за проявленную теплоту и заботу. Сплотившись, мы продолжим совместную деятельность на благо Азербайджана. Примите мою глубокую признательность за внимание, оказываемое азербайджанцам всего мира, и в частности, азербайджанцам Грузии, желаю Вам крепкого здоровья. Да хранит Вас Аллах».

Джахангир Новрузов из турецкого города Адана пишет: «Многоуважаемый Президент, в эти радостные дни, когда победа в Карабахе, достигнутая благодаря Вашему незаурядному таланту, сплотила азербайджанский народ в единый кулак, в канун 31 декабря - Дня солидарности азербайджанцев всего мира, светлого праздника, оставленного нам в наследие незабвенным Гейдаром Алиевым, Вы учредили награду для поощрения азербайджанской диаспоры, действующей во всем мире на благо интересам нашей страны. Это высокая оценка нашей деятельности. Выражаю Вам глубокую признательность за оказанную мне честь быть в числе награжденных и включение в состав попечителей Фонда YAŞAT, созданного Вами для оказания помощи шехидам и ветеранам. Отдельно хочу выразить Вам глубокую признательность за подаренную Азербайджану радость победы, ставшую бальзамом на кровоточащие раны матерей. Мы отомстили за шехидов, павших в Ходжалы и Первой Карабахской войне, отныне наши дети будут жить с гордостью и высоко поднятой головой».

В письме жительницы Ходжавенда Тюркян Меркезли говорится: «Выдающийся полководец, победоносный Верховный главнокомандующий! Мне 22 года. Я родом из села Салакетин Ходжавендского района. Моей самой заветной мечтой было увидеть родной Ходжавенд, ступить на родную землю. Спасибо Вам и нашей доблестной армии, Вы воплотили мою мечту в реальность. Благодаря Вашей политике и мощи армии Азербайджана были освобождены наши земли, много лет находившиеся под вражеской оккупацией. Да упокоит Всевышний души наших шехидов, да ниспошлет исцеления раненым. Спасибо нашему народу за сплоченность и единство. Да здравствует Верховный главнокомандующий! Да здравствует азербайджанский народ! Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах - это Азербайджан!».

«Уверен, Вы восстановите наши дома, разрушенные и испепеленные проклятым врагом»

В письме жителя Физулинского района Наримана Насирова говорится: «Уважаемый господин Президент! Азербайджанский народ очень счастлив, ведь у него такой Президент и Верховный главнокомандующий, как Вы. Благодаря Вам была решена карабахская проблема, остававшаяся нерешенной на протяжении 30 лет, вы отомстили армянским палачам за содеянные ими ужасы в отношении азербайджанского народа, вы очистили нашу землю от армянских фашистов, вернули то, что по праву принадлежит нам. Мы с большой радостью наблюдаем за Вашими поездками на освобожденные земли. Мы должны были вернуться, и мы вернулись!

Уверен, Вы восстановите наши дома, разрушенные и испепеленные проклятым врагом. Я - ахунд Горадизской городской мечети. Во время 44-дневной Отечественной войны мы, верующие, возносили молитвы за наш народ и государство. Мы в Вашем распоряжении. От имени верующих Физули сердечно поздравляю Вас и Вашу семью с победой, желаю Вам крепкого здоровья».

Житель Сабирабадского района Мирза Мирзаев пишет: «Непобедимый Верховный главнокомандующий, Национальный герой Второй Отечественной войны, отважный полководец, уважаемый господин Ильхам Алиев, Вы - навеки наш Президент! Да благословит Вас Аллах! Вы подарили несказанное счастье всем вынужденным переселенцам, да хранит Вас Всевышний! Желаю, чтобы на всех освобожденных землях были воздвигнуты памятники в Вашу честь. Уверен, благодаря Вам наши земли будут восстановлены и станут еще краше прежнего. Спасибо за освобождение наших земель, остававшихся под оккупацией почти 30 лет. Душа общенационального лидера Гейдара Алиева обрела покой. Я - уроженец Лачинского района. Мне 65 лет и я уже не надеялся увидеть мой родной Лачин. Освободив мой отчий край, Вы вернули меня к жизни. Храни Вас Аллах!».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...