Евгений Михайлов: Парад Победы - это великий день в истории нового Азербайджана!

Хочу поздравить Азербайджанский народ с Парадом Победы! Это великий день в истории нового Азербайджана! Участие в параде президента Турции Реджепа Эрдогана подчеркивает связь двух братских народов, которая особенно проявилась в период освободительной войны!

Об этом заявил российский политолог Евгений Михайлов.

"Россия вместе с Турцией являются новым центром силы в Закавказье, который не позволил разгореться масштабной войне в регионе, которая могла произойти если бы провокации Армении достигли бы результата. Как итог победа Азербайджана и капитуляция Армении.

Армения в регионе потерпело крах и осознала, что ей стоит закусить удила. Вместе с тем, Победа Азербайджана стало очень ярким и точным посланием всем странам и силам, которые выступают за эскалацию военных действий, провоцируют своих соседей на конфликт и боевые столкновения – таких горячек точек в мире немало. И освободительная война Азербайджана в своем итоге преследовала только одну цель – создать устойчивый мир на Кавказе, без ежедневных перестрелок и убийств военных и мирных граждан, мир без угроз.

Также отдельно хочу похвалить представленную технику на параде! Видно, что Азербайджан может с гордостью представить свою военную технику, с помощью которой он разбил армянские войска! И эти танки, ракеты, беспилотники являются одними из лучших образцов вооружения в мире!

Будущее стало предсказуемее и я надеюсь, что оно позволит Азербайджану стать еще более сильной державой при поддержке союзников и друзей", - отметил российский политолог.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...