Армянские дипломаты призвали свергнуть Пашиняна

Ряд армянских дипломатов подписали обращение к соотечественникам, в котором содержится призыв к свержению премьер-министра Никола Пашиняна.

Как передает SİA со ссылкой на армянские СМИ, в обращении говорится, что недальновидная внешняя политика нынешнего правительства Республики Армения поставила страну перед серьезными вызовами.

«Стратегические отношения на высоком уровне между Российской Федерацией, тесное партнерство с Ираном, Китаем, Грузией, многоуровневые отношения с США, Европейским союзом и другие направления внешней политики не были должным образом установлены. Прямым следствием всего этого стало подписанное 9 ноября этого года беспрецедентное заявление о капитуляции», - отмечается в обращении.

Подчеркивается, что в этом документе (трехстороннем заявлении – ред.) много неясностей, и армянская дипломатия приложит все усилия для того, чтобы предстоящий переговорный процесс прошел «на должном уровне»: «Однако это возможно только в случае отставки несостоявшегося премьер-министра и его правительства. Необходимо создать легитимную политическую власть, пользующуюся доверием народа, которая будет руководствоваться внешней политикой, основанной на глубоком понимании национально-государственных интересов».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...