Чем обеспокоены США и Франция? – Мнение Маркова

США и Франции хотелось бы присвоить победу Азербайджана.

Об этом сказал российский политолог, директор Центра политических исследований Сергей Марков, комментируя встречу американских и французских сопредседателей Минской группы ОБСЕ с главой МИД России.

По его словам, есть два нюанса, которые беспокоят США и Францию.

«Во-первых, они не любят Россию и хотят, чтобы Москва играла меньшую роль. Во-вторых, как в США, так и во Франции существует очень сильное армянское лобби, которое не может принять политическое подтверждение военной победы Азербайджана в договоре. Игнорирование США и Франции в соглашении и их отставание раздражали эти две страны», – отметил политолог.

С.Марков подчеркнул, что США и Франция обеспокоены тенденцией роста таких стран, как Россия, Китай, Турция, Бразилия и Индия.

«США и Франция, некогда доминировавшие в мире, сегодня стали менее значимыми. Некоторые штаты были готовы к приходу Байдена, так как его кампания имела большую армянскую поддержку и сильное антитурецкое направление. Государственный департамент и чиновники хотят немного выслужиться и перед приходящим Байденом, а точнее перед армянским лобби», – добавил он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...