Люди и нелюди: Армяне расплачиваются за трагедию азербайджанцев Кельбаджара

Никто не ожидал, что военное и дипломатическое поражение будет встречено в Армении с большим энтузиазмом. Проигрывать, да еще за такой короткий срок, да еще позорно, это всегда неприятно. Но никто, наверное, не ждал, что реакция армян будет такой недостойной. Армянское общество, за три десятилетие привыкшее к сладким колыбельным своей пропаганды, неожиданно столкнулось с реальностью и показало свое истинное лицо.

Поражение стало для армян действительно неприятным сюрпризом. Их так долго и упорно убеждали, что они непобедимы, что армянский воин велик и могуч, а оказалось…
За дни боев неоднократно имели место факты, когда армянские «воины света» вели себя недостойно, не по-мужски, одним словом. Но так называемое мирное население, незаконно проживавшее и местами еще проживающее на оккупированных Арменией территориях, переплюнуло свою жалкую армию, показав мастер-класс.

Сегодня, 15 ноября оккупированный в апреле 1993 года Кельбаджарский район возвращается своим истинным владельцам. Согласно мирному соглашению, подписанному 10 ноября, Армения выводит свои вооруженные силы добровольно. Насчет мирного населения в документе ничего не сказано, но, как говорится в известной русской поговорке, знает собака, чью мясу съела. Так называемые мирные жители, заселившие азербайджанские села и города после оккупации, обустроились в чужих домах, обзавелись скотинкой, понастроили свинарников, а кто и вилл. Незаконные заселенцы полагали, что это навсегда, но 27 сентября все для них неожиданно изменилось. А после освобождения Шуши азербайджанской армией, стало ясно, что пора уносить ноги и унитазы.

Освобождение Кельбаджара означает выполнение резолюции 822 Совета Безопасности ООН, принятой в 1993 году. Хотя в резолюции содержится призыв к немедленному выводу всех оккупационных сил из Кельбаджара и других оккупированных районов Азербайджана, Армения и не думала выполнять волю главной организации мира.

Заселение Кельбаджара началось в 1999 году. Выждав время и убедившись, что мировое сообщество не торопится призывать оккупантов к ответу, а также, видимо, получив определенные гарантии от посредников, Ереван начал незаконное перемещение армян в захваченный район.
На выезд из Кельбаджара у армян была неделя. Там нет крупных городов с промышленной инфраструктурой, предприятий, значимой инфраструктуры, и освободить незаконно занятую территории за семь дней было вполне возможно. Поэтому армянам не на что жаловаться. Чтобы вывезти домашний скарб, этого вполне достаточно. Тем, кто собирался долго и счастливо жить на чужих землях и в чужих домах, надо было помнить о законе бумеранга. Сегодня бумеранг ударил по ним самим, и проливаемые ими слезы не боле ценны, чем крокодильи.

Как мы уже отметили в начале, армяне, выезжая из Кельбаджара, вели себя не менее недостойно, чем их «доблестные» воины на фронте. Интернет изобилует видеороликами, демонстрирующими акты вандализма, чинимых агрессорами. Проживавшие нелегально на этой земле армяне сжигали дома, школы, рубили на пиломатериалы здешние леса, и все это снимали на телефоны, рассчитывая разжалобить чувствительную к армянским слезам российскую и прочую публику. Эта публика не осведомлена о том, что жгли армяне не свои, а азербайджанские дома, которые незаконно заняли много лет назад.

На фоне устроенного фальшивыми «кельбаджарцами» воя необходимо напомнить, как изгонялось из Кельбаджара в 1993 году азербайджанское население. Азербайджанцам никто не дал недели на сборы, не предоставил безопасного коридора, никто не ждал терпеливо, пока они, раздавая интервью и записывая истеричные ролики, сожгут имущество и вырубят леса. Мирное азербайджанское население, получив от боевиков всего несколько часов, бежали полуодетыми, босиком, по горным дорогам, ничего не сумев взять с собой. За период оккупации Кельбаджара было убито 500 мирных жителей, сотни взяты в заложники или пропали без вести. Армяне расстреливали бегущих женщин и детей, глумились над трупами, а оставленное азербайджанцами имущество было разграблено и присвоено.

Сравнивая кадры сегодняшнего комфортного выезда армян и фотографии 27-летней давности, можно увидеть разительный контраст. Этот контраст ясно свидетельствует о том, кто люди, а кто нелюди. Налицо противопоставление гуманизма и пещерной ненависти, соблюдения международных норм и попрание и законно и человеческой морали, человечность и подлость. Таков армянский национализм.

Впереди освобождение Лачина и Агдама. Если говорить об Агдамском районе, то армянами там все разрушено еще в первую карабахскую войну, и на территории района, учитывая его близость к бывшей линии соприкосновения армяне особо селиться не стремились. Лачинский же район оккупанты уверенно считали полностью своим и обустроились там на азербайджанских землях «на века».

В заключение напомним историю кинорежиссера Аршака Закаряна, который на гуляющем в соцсетях ролике рыдает, прощаясь со своей виллой с камином в Кельбаджаре. А предваряют эту сцену кадры, снятые много лет назад. Там Закарян нагло бравирует и угрожает «дойти до Баку».
"Вы знаете, почему мы не убрали этот указатель? Чтобы вы знали, что если захотите изгнать хоть одного армянина со своих земель, то мы знаем, как дойти до Баку. Физули, Агдам - наши. Баку - следующий", - говорит лицо, отбывшее ранее срок в США за участие в организованной преступности.

Сегодня для Закаряна выставлен уже другой указатель – в Армению и без права еще раз ступать на землю Азербайджана. Как и его зомбированным ненавистью соплеменникам, для которых жизнь на этой удивительной земле была лучшим, что случилось в их никчемном существовании.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...