Михаил Финкель: Франция идет против международного права, подрывает его основы

Несмотря на безоговорочную, справедливую победу Азербайджана в Карабахе и капитуляцию Армении, в мире остаются страны, нежелающие мириться с подобным раскладом позиций. Так Франция и Канада, продолжают делать заявления, вопреки здравому смыслу и положения вещей. Чего добиваются эти страны?

По мнению израильского политолога Михаиля Финкиля в интервью , Франция и Канада снова говорят о своей безоговорочной поддержке Армении.

"Однако, в случае с Францией ситуация еще хуже. Президент Макрон объявил от имени Французской Республики о том, что нагорно-карабахскому региону нужен особый статус. Что это значит? Это говорит о том, что Франция идет против международного права, подрывает его основы.

Подрывает основу неделимости границ государств. Она является своего рода тараном, разрушающим государства. И страной, которая пытается дробить неугодные ей государства и создавать новые государства за счет отчуждения территорий. То же самое делает и Канада.

На справедливость, закон и международное право этим странам абсолютно наплевать. Ханжество этого поведения заключается в том, что когда эти страны говорят о других странах, о других подобных конфликтах, они всегда ратуют за соблюдение норм международного права, когда им это кажется выгодным и правильным. Когда у них совершенно другие интересы, они пытаются задобрить свой армянский электорат и их лоббистов. Тогда им совершенно наплевать на международное право и они готовы признавать незаконные сепаратистские режимы наподобие Нагорного Карабаха.

Но тем абсурднее и абсолютно ничего не стоящими эти заявления являются сейчас, когда карта изменилась. Когда Азербайджан освободил практически полностью все свои территории. Когда все лидеры незаконного сепаратистского режима в Нагорном Карабахе убежали в Ереван. Они сейчас занимаются пустой болтовней. Это просто желание найти себе дополнительные очки у армянского электората. Все они прекрасно знают, что уже ничего не изменится. Что никакого "Арцаха" больше не будет никогда. Но они впустую болтают ради своих избирателей, лоббистов и спонсоров", - заявил израильский политолог.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...