Эйдельман: Армянам показалось, что блицкриг не удался

Ильхам Алиев является безусловным победителем, его уже называют победоносным верховным главнокомандующим.

Oб этом в эфире телеканала ITON.TV сказал израильский политтехнолог Давид Эйдельман, говоря о военных действиях между Азербайджаном и Арменией, начавшихся 27 сентября с провокации армянской стороны и завершившихся заключение трехстороннего соглашения 10 ноября.

По его словам, в этой истории есть один безусловный победитель – это Азербайджан, азербайджанский народ, президент Азербайджана.

«Теперь поговорим о проигравшей стороне. Главная сторона, которая потерпела поражение, – это Армения. Война основывается на финансовых, технологических, научных и демографических показателях, и в этом отношении Армения оказалась слишком легкой на весах. Она никак не могла выиграть эту войну. Ильхам Алиев сделал все, чтобы оттянуть эту войну, потому что он не хотел ее. Пашиняну не раз предлагали мирный договор, но он каждый раз отказывался. Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что им «не нужен мир взамен на территории», и они выдумали новую формулу – «новая война за новые территории». Войну в Карабахе начали именно армяне в июле, когда обстреляли территории Азербайджана.

Когда в сентябре начались новые боестолкновения Азербайджан не стал стремительно атаковать. Армянам показалось, что блицкриг не удался. А блицкрига не было. Армяне получили гораздо более страшную войну – войну на истощение, войну ресурсов», - сказал израильский эксперт.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...