Белорусский политолог: Армяне войну проиграли

Изначально политика армянского государства на захват территории соседнего государства была недальновидной авантюрой. Они рассчитывали на внешнюю, конкретно российскую поддержку. Однако Россия утратила интерес к Армении, у нее возрос интерес к Азербайджану; ей совсем не нужно усложнять отношения с Турцией и Ираном ради Армении.

Об этом сказал белорусский политолог Михаил Малаш, комментируя поднятие армянскими солдатами российского флага на границе Зангиланского района.

По словам собеседника сайта, как выясняется, Запад тоже не горит желанием занять место России и вооружать армян настолько, чтобы выровнялся военный паритет с Азербайджаном.

«Тем не менее, судя по последним заявлениям из Еревана, армяне продолжают надеяться, что Москва их спасет выделением военной помощи. Вряд ли эти надежды оправдаются. Если бы для Москвы было неприемлемо изменение баланса армяно-азербайджанских отношений в регионе, то они это дали бы понять азербайджанской стороне изначально. Версия о том, что азербайджанцам позволят дойти до определенного уровня, а потом остановят, тоже несостоятельна. Зачем это Москве? Только ради того, чтобы снизить популярность неприятного ей Пашиняна? Для этого у Кремля была масса других более гарантированных и простых способов убрать неприемлемого лидера в маленькой полностью зависимой от России республике», - сказал белорусский политолог.

По его мнению, уже можно сказать, что армяне эту войну проиграли: «жить на этой территории в качестве «хозяев», они уже не могут, и отыграть все обратно у них однозначно не получится».axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...