Российское СМИ: Удар по церкви нанесли сами же армяне

Российский сайт Gurkhan опубликовал статью о том, как армяне умело манипулируют подсознанием мировой общественности, используя свое давнее оружие – фальсификации.

Как передает SİA, издание пишет, что армянская диаспора, пытаясь стравить Россию и Азербайджан, настроить русский народ против азербайджанцев, активно разыгрывает и религиозный вопрос.

«Якобы азербайджанские военные нанесли целенаправленный ракетный удар по церкви в Шуше. Азербайджанская армия старается минимизировать ущерб, причиняемый городской инфраструктуре, нанося удары только по военным объектам. Другой вопрос, что военные со стороны армян и карабахских сепаратистов прикрываются мирными жителями и культурными ценностями. Естественно, в этом случае может возникать «сопутствующий ущерб», в конце концов, война есть война. Но армия Азербайджана не раз заявляла о своей принципиальной позиции – не вести огонь по гражданским. А вот армяне, наплевав на выплаканное ими же самими перемирие, наносят удары по спящим городам Азербайджана, сознательно целясь в детей и стариков. Так какие они после этого христиане? Они нацисты, которым безразлична вера, безразличны человеческие жизни», - пишет российское издание.

Азербайджан – это светская, мультикультурная страна, говорится в статье.

«Говорить об исламизации Южного Кавказа, тыча пальцем в Азербайджан, как это делают сейчас некоторые российские «эксперты», просто смешно. Достаточно посмотреть любой путеводитель по Баку, любой ролик о достопримечательностях этого города, чтобы увидеть, как в одном и том же месте сосуществуют памятники христианской Албании и мусульман – шейбанидов. Для тех, кто просто не в теме: в пантеоне национальных героев Азербайджана первейшее место занимает иранский военачальник VIII-IX веков Бабек Хоррамдин, христианин, между прочим. Двадцать лет – половину своей жизни – он отдал борьбе с арабскими захватчиками.

А в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы, находится Атешгях — храм огня. Место поклонения зороастров. Под Баку живут своим «колхозом» русские староверы-молокане. И никто не мешает им ни в хозяйственной жизни, ни тем более в религиозной. В самом Баку есть действующие православные храмы и синагоги. Но нет ксенофобии, нет ненависти по религиозным или национальным мотивам.

А вот что творили в Карабахе оккупанты-армяне? Храм в Шуше, получивший повреждения, судя по всему, после провокационного удара своей же армянской артиллерии, старинным не назовешь. Он был построен в конце XIX века в бытность императором Российской Империи Александра III. Самая старая часть здания храма – колокольня постройки 1858 года.

Так что еще раз повторюсь, не стоит вопить о якобы разрушаемых древностях. Это не древность, а воссозданный новодел – в советский период храм служил в качестве амбара и гаража. В это время он находился в полуразрушенном состоянии, отсутствовал купол церкви, который сейчас больше всего и пострадал. Еще и еще раз повторюсь: Азербайджан воюет за правое дело, за свою землю, за свою территорию. Территорию, которая вот уже 30 лет находится под оккупацией Армении. Территорию, которую Организация Объединенных Наций требует вернуть Азербайджану по 4 резолюциям. Территорию, где после геноцида, устроенного армянами, осталась двадцатая часть населения. Территория, где после войны, 30 лет в руинах лежат и не восстанавливаются города и села. Это Армения, в воскресенье, в 6:00 утра по-гитлеровски устроила вооруженную провокацию, вынудив Азербайджан начать в ответ полномасштабные боевые действия. Это Армения сейчас российскими «Скадами» и «Точками-У» бьет по мирным азербайджанским городам, находящимся далеко за линией фронта. Это Армения после поражения на фронте запросила перемирия и, тут же нарушив его, убивает азербайджанских стариков, женщин и детей. Об этом нужно знать, об этом нужно помнить!» - пишет Gurkhan.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...