Совет российским СМИ: не ищите «боевиков» там, где их нет – ФОТО

С первых часов проведения Азербайджаном контрнаступательной операции в Карабахе армянская пропаганда стала прибегать к гнусной лжи. В частности, в Ереване оседлали любимого конька, мол, «Баку и Анкара вербуют наемников в Сирии и перевозят в Азербайджан».

Казалось бы, в эту чушь, в эти фейки должны были верить только в самой Армении. Однако, к нашему удивлению, на них клюнули и некоторые российские СМИ. Причем, авторитетные, привыкшие проверять фактологию в публикуемых материалах.

Вот, например, Gazeta.ru опубликовала «сенсационный» материал о том, что «сотни связанных с Турцией сирийских боевиков переброшены в Нагорный Карабах». Эта «сенсация» сопровождалась фото, на котором якобы те самые боевики.

Уважаемые коллеги! Прежде, чем что-то публиковать, а уж тем более обвинять Азербайджан в том, что на его стороне якобы воюют сирийские боевики, не мешало бы внимательно изучить тему и фото, а не гнаться за сенсацией, что чревато конфузом. Ведь на фото…армянские военнослужащие, на что указывают как их военная форма, так и надпись на грузовике на армянском языке.

И последнее. Российским СМИ, рыскающим в поисках сенсаций и «воюющих на стороне Азербайджана боевиков», следует запомнить всего одну вещь. И не просто запомнить, а зарубить у себя на носах, которые зачастую оказываются армянскими: Азербайджанская Армия не нуждается ни в наемниках, ни в каких-либо дополнительных силах для освобождения Нагорно-Карабахского региона от армянской оккупации.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...