«Армения в овечьей шкуре», или Разоблачая большую ложь

Начиная с 27 сентября, а именно после провокации ВС Армении против Азербайджана, внимание почти всего мира приковано к развязавшимся на Южном Кавказе крупномасштабным военным действиям. По всей видимости, Армения во главе с Николом Пашиняном именно этого и добивалась. Первоначальный план Еревана был таков: развязать войну в регионе, пустить в ход самое мощное армянское оружие – фальсификацию фактов и агитацию с помощью диаспоры – и тем самым выставить Армению как «беззащитную христианскую страну, на которую напали». Пойди все по плану Пашиняна – сейчас в процесс невольно должны были подключиться Россия, с одной стороны, и Турция – с другой. Как говорится, история повторяется: как столетия назад, так и сейчас, армяне провоцируют большие войны.

«Основная задача всех армян – любая война против Турции»

А это говорим уже не мы. Это отрывок из книги «Армения и турецкий суд», которая была опубликована в 1946 году в Каире на армянском языке. И это главное идеологическое наставление армян на все времена. Это говорит о том, что даже в эти дни армяне в России всеми возможными и невозможными методами пытаются столкнуть Москву против Анкары.

Естественно, в этом заинтересован и Запад. Именно по этой причине Армению поддерживают из-за океана.

Первая подобная провокация Еревана не удалась. В июле текущего года весь мир стал свидетелем того, как армяне «лажанулись» на своем же обмане. Речь идет о мифе о «грозной азербайджанской атаке» на одном уазике, который якобы пытался прорвать линию обороны ВС Армении.

«Великие умы» Еревана думали, что просчитали все до мелочей. Мол, это будет выглядеть как прямая атака на Армению, а не на оккупированные земли, которые, отмечу, признаются в качестве территории Азербайджана всеми международными институтами. Но – не тут-то было. Большой ледяной замок лжи Пашиняна таял с каждой секундой. Лидеры крупных держав раскусили хитрый замысел в нашем случае гиены, а не волка в овечьей шкуре и полностью поддержали Баку. Но это была первая фаза гиенового плана.

Теперь расставим все по полочкам.

27 сентября в силу вступает новый план Еревана. ВС Армении атакуют азербайджанские села. Напомним, главная цель Армении – развязывание войны на Кавказе. Им необходимо было, чтобы ВС Азербайджана в ответ на провокацию устроили обычную, скажем так, рядовую перестрелку, чтобы им удалось представить это как агрессию со стороны Баку. Одним словом, место и актеры меняются – сюжет остается неизменным. Но с первых же часов все меняется в корне. Вместо «рядовой перестрелки», как это было в течение 30 лет, Армения получает мощнейший удар со стороны армии Азербайджана. Как говорится, на любой план должен быть свой контрплан.

За сутки ВС Азербайджана удается освободить ряд оккупированных территорий и уничтожить большое количество живой силы и техники противника.

«Турция ударила по Армении, Россия, помоги!»

Далее из плана выпал еще один пункт: Россия практически отвернулась от армян. Путин в эти дни выступал много раз и на различные темы, но про конфликт не сказал ни слова. Пашинян понял, что так дело не пойдет. Ему стало очевидно, что и в этот раз все поддержали Азербайджан. Процесс начал выходить из-под контроля Еревана, и там решили нажать на «красную кнопку».

В случае с Арменией понятие «красная кнопка» имеет совсем иной смысл. Это передающееся из поколения в поколение страшнейшее оружие – «фальсификация» и «обман»! Столетиями от этого оружия страдает как история, так и различные национальности и страны.

«Гении» фальсификации в деле

Пашинян созвал совет старейшин по этому делу, и у каждого возникло по одной «гениальной» идее. Кто-то предложил сбить свой же самолет и обвинить Турцию в агрессии против Армении… Пашинян, должно быть, сказал нет, мол, это очень тупо и у них не будет доказательств. Другой предложил показывать убитых армянских солдат, сбитую армянскую технику и утверждать, что это потери Азербайджана. Пашинян и в этот раз сказал, что это идиотизм, нужно что-то помощнее.

«А давайте придумаем историю с террористами из Сирии, которые воюют на стороне Азербайджана», - раздался голос среди армянских старейшин.

«Не думаю, что это нам поможет, ведь эти террористы воюют на нашей стороне. Не получится обмануть», - вероятно, сказал Никол.

Пока они обсуждали, армия Азербайджана сумела полностью сломать линию обороны и начала шаг за шагом освобождать свои территории. Армянские солдаты в панике рыдали в окопах, а в Ханкенди были решено в срочном порядке эвакуировать жителей. Тогда Пашинян сказал: «Задействуем все идеи, озвученные за этим столом». Только так можно объяснить откровенно смешные потуги армянской стороны, которые мы наблюдаем в последние дни.

Вы только посмотрите на это:

Еще одна оригинальная фейковая фотография армян, утверждающая, что якобы сирийские боевики были переброшены в Азербайджан для борьбы в продолжающихся столкновениях с армянскими силами в Нагорном Карабахе (справа – оригинальное фото, слева – армянский фотошоп).

Дальше, якобы сбитый турецким F-16 армянский самолет.

Эксперты, специалисты спустя несколько часов смогли доказать непричастность ВВС Турции к крушению армянского истребителя.

Байка у окна

Известный армянский исследователь Филипп Экозьянц тоже сумел разоблачить очередную байку, прозвучавшую из Еревана. В российских СМИ появляются видеокадры, как якобы ВС Азербайджана бомбят Ханкенди и как в этот момент маленькая армянская девочка молится у окна.

Вот что написал по этому поводу Экозьянц: «Искал подтверждение тому, что кто-то бомбит Степанакерт (так Ханкенди называют сепаратисты – ред.). Нашел два видео. Первое – постановочное, про девочку лет десяти, которая молится, сидя на подоконнике, осеняет себя крестным знамением, затем поднимает глаза к небу, и там вдруг что-то взрывается. Это до боли знакомая песня о том, что «мы христиане, беззащитные и невинные, и страдаем, и спасайте нас скорее, Христа ради!» Только к этому видео есть ровно два вопроса. 1. Почему девочка на подоконнике понятия не имеет, как делается крестное знамение? Видно, что она в жизни ни разу не перекрестилась до этой видеосъемки. 2. Откуда съемочная группа знает, что сейчас что-то прилетит и взорвется? Разводим «лохов», братья? Хотим втянуть всех сердобольных? Второе видео вообще ни о чем. Какой-то мусор на улице сняли, и съемка вдруг прервалась. Может, оператор сознание потерял при виде мусора на улицах Степанакерта».

P.S.

В заключение хочется дать армянам простой совет. Успокойтесь! От вас ничего лишнего никто не требует. Верните то, что украли! Нам чужого не надо! Хотя по большому счету само ваше существование на этих землях тоже часть большого обмана. Но это совсем другая история…

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...