Экозьянц разрушил миф армян о Ханкенди: Это фейк!

Украинский историк-исследователь с армянскими корнями Филипп Экозьянц разрушил очередной миф армагитпропа, который заполонил в последние дни социальные сети и курируемые армянским лобби СМИ.

Как передает SİA, в российских СМИ и в социальных сетях появились видеокадры, как якобы ВС Азербайджана бомбят Ханкенди и как в этот момент маленькая армянская девочка молится у окна.

Вот что по этому поводу Экозьянц: «Искал подтверждение тому, что кто-то бомбит Степанакерт (так сепаратисты называют Ханкенди – ред.). Нашел два видео. Первое – постановочное, про девочку лет десяти, которая молится, сидя на подоконнике, осеняет себя крестным знамением, затем поднимает глаза к небу, и там вдруг что-то взрывается. Это до боли знакомая песня о том, что «мы христиане, беззащитные и невинные, и страдаем, и спасайте нас скорее, Христа ради!»

Только к этому видео есть ровно два вопроса. 1. Почему девочка на подоконнике понятия не имеет, как делается крестное знамение? Видно, что она в жизни ни разу не перекрестилась до этой видеосъемки. 2. Откуда съемочная группа знает, что сейчас что-то прилетит и взорвется? Разводим «лохов», братья? Хотим втянуть всех сердобольных?

Второе видео вообще ни о чем. Какой-то мусор на улице сняли, и съемка вдруг прервалась. Может, оператор сознание потерял при виде мусора на улицах Степанакерта».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...