Экс-президент Албании: Международное сообщество должно более серьезно заняться урегулированием карабахского конфликта

Международное сообщество должно более серьезно заняться окончательным урегулированием нагорно-карабахского конфликта, сказал бывший президент Албании, член Международного центра Низами Гянджеви Сали Бериша.

«В течение нескольких дней между Арменией и Азербайджаном происходит вооруженный конфликт с серьезными человеческими жертвами и большим количеством раненых среди гражданского населения и военнослужащих. Причина этого конфликта кроется в оккупации Арменией территорий Азербайджанской Республики. Международное право требует обеспечение территориальной целостности и суверенитета на всей территории страны, то есть на территориях, которые в течение многих лет были оккупированы Арменией», - сказал бывший президент.

Он отметил, что Армения удерживает под оккупацией Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районы, которые весь мир признает как территорию Азербайджана.

«Полностью поддерживая законное право Азербайджана на обеспечение полного суверенитета на всех территориях, оккупированных Арменией на протяжении почти 30 лет, я призываю международное сообщество более серьезно заняться окончательным разрешением этого конфликта в соответствии с международными актами и законами, требующими прекращения оккупации территорий Азербайджана Арменией», - заключил он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...