Французский историк: Азербайджан возвращает то, что было украдено режимом Еревана

Сегодня солидарность с Азербайджаном проявляют не только соотечественники, проживающие за рубежом. Свою поддержку на различных платформах выражают и зарубежные эксперты, известные журналисты, общественно-политические деятели, дружественно относящиеся к нашей стране. Они призывают мировую общественность защитить справедливую позицию Азербайджана.

SİA со ссылкой на Госкомитет по работе с диаспорой представляет некоторых из них:

Американский журналист и аналитик Ирина Цукерман: «Атаки Армении на мирное азербайджанское население и населенные пункты привели к гибели людей. Это военное преступление и нарушение прав человека. Азербайджанская земля незаконно оккупирована Арменией, нарушившей четыре резолюции СБ ООН».

Французский историк Максим Гауин на своем профиле в соцсетях, поддержав Азербайджан, разоблачил истинное лицо Армении: «Переговоры, идущие с 1994 года, оказались безрезультатными. Азербайджан возвращает то, что было украдено режимом Еревана».

Пакистанский эксперт по Целям устойчивого развития в проектах ООН, учредитель Союза выпускников Пакистан-Азербайджан Гайсер Наваб: «Бесспорно, Карабах – это Азербайджан… Пакистанская молодежь однозначно и всесторонне поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте».

Журналист из Бангладеша Марзиа Муму поделилась фотографиями Ходжалинского геноцида, мирных жителей, дома которых разрушены во время армянской военной провокации в июле 2020 года и фотографиями с похорон погибших азербайджанских военнослужащих.

Израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своем профиле в соцсетях отметил, что «они не обеспокоены фактом проведения Азербайджаном военных операций на оккупированных, исконных азербайджанских территориях, с которых изгнано местное население».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...