Президент Ильхам Алиев: Азербайджан – одна из немногих стран, которая дважды добровольно представила в ООН национальный отчет

Азербайджан – одна из немногих стран, которая дважды добровольно представила в ООН национальный отчет.

Как сообщает Trend, об этом сказал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев выступая в видеоформате на заседании глав государств и правительств на тему «Финансирование Повестки дня в области Целей устойчивого развития на период до 2030 года во время COVID-19 и в последующий период».

«Экономика Азербайджана стремительно развивалась. За последние 17 лет валовой внутренний продукт вырос в три раза. Уровень бедности в Азербайджане за последние 17 лет снизился с 49 до 5 процентов.
Внешний государственный долг Азербайджана находится на одном из самых низких уровней в мире и составляет около 20 процентов валового внутреннего продукта. По этому показателю Азербайджан занимает 9-е место в мире. У Азербайджана самый низкий внешний долг среди государств-экспортеров нефти»,- сказал он.

Как отметил глава государства, валютные резервы Азербайджана в шесть раз превышают внешний государственный долг.

«За последние 17 лет в экономику Азербайджана было инвестировано более 260 миллиардов долларов. По статистике Международного валютного фонда, экономика Азербайджана по паритету покупательной способности в настоящее время составляет 70 процентов от общей экономики региона Южного Кавказа»,- сказал Президент Ильхам Алиев.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...