Российский эксперт: Вооруженные силы Азербайджана по своей мощи являются лучшей армией региона

Азербайджан сегодня действует в соответствии с нормами международного права, правом на самооборону.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом порталу «Москва-Баку» заявил военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он отметил, что с территории оккупированной части Азербайджана армянская армия совершает военные провокации и Азербайджан с точки зрения норм международного права имеет все основания для ответных действий. «Я неоднократно говорил, что неурегулированность нагорно-карабахского конфликта – это основа для будущей большой войны в регионе. К этому приплюсовывается отсутствие разумных действий со стороны Еревана. Мы видим постоянные военные провокации Еревана, нагнетание информационных страшилок. Шаткое политическое положение Никола Пашиняна делает для него путь военных провокаций единственным вариантом выживания. Провокацией в карабахском направлении Никол Пашинян пытается отвлечь внимание населения от провалов в области внутренней политики, катастрофического экономического положения в стране, от провалов в борьбе с коронавирусом. Для того, чтобы у него не спросили, он провоцирует военный конфликт и обвиняет Азербайджан. Вот логика действий Пашиняна – это логика действий политического авантюриста и человека, который ради власти готов на любые провокации, в том числе военные», - сказал И.Коротченко.

«Азербайджан сегодня отвоевал 7 своих сел на оккупированных Физулинском и Джебраильском районах, вернул стратегические высоты, - напомнил он. - О чем это говорит? Это еще раз доказывает, что Вооруженные силы Азербайджана по своей мощи являются лучшей армией региона. Азербайджанская армия хорошо мотивирована, ведь военнослужащие сражаются за правое дело, они возвращают оккупированные территории своей Родины. Поэтому они отличаются высоким патриотическим духом. Армянские же военнослужащие даже не знают, за что они сражаются – они сражаются не за свою территорию. По уровню компетентности, технической оснащенности ВС Азербайджана, уровню командных кадров, подготовки генералов, азербайджанских офицеров азербайджанская армия заслуживает только отличных оценок».

Эксперт подчеркнул, что Азербайджан защищает свои национальные интересы в условиях, когда армянскими сапогами ходят по азербайджанской территории. В таких условиях просто была невозможной дальнейшая сдержанная позиция, Азербайджан должен был ответить.

«Абсолютно точно могу сказать одно, что Азербайджан действует в соответствии с нормами международного права, правом на самооборону. Он освобождает азербайджанские села, которые десятилетиями удерживали армянские оккупанты», - заключил он.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...