Российский политолог: В азербайджанском обществе есть высокая поддержка действий Президента Ильхама Алиева

Бездействие международных организаций привело к тому, что в ходе очередной провокации на границе 27 сентября начались военные действия.

Об этом заявила заместитель директора Института политических исследований России Дарья Гревцова. Она отметила, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании ООН не зря призывал международное сообщество обратить внимание на поведение Армении и на ее упорный отказ выполнять резолюции ООН по освобождению оккупированных территорий Азербайджана мирным способом, путем переговоров. «Бездействие международных организаций привело к тому, что в ходе очередной провокации на границе 27 сентября начались военные действия. Азербайджан не может все время настаивать на мирных переговорах, тем более, что гибнут его граждане – военные и мирное население. К тому же военно-техническое оснащение Азербайджанской армии значительно превосходит армянские вооруженные силы. В азербайджанском обществе есть высокая поддержка действий Президента Ильхама Алиева. Поддержка Турции тоже значительно укрепляет моральный дух Азербайджанской армии. Многие турецкие СМИ в эти дни вышли с заголовками в поддержку Азербайджана», - сказала эксперт.

Д.Гревцова выразила уверенность, что превосходство Азербайджанской армии заставит Армению подписать мирный договор и вернуть 7 районов вокруг Нагорного Карабаха в обмен на деблокаду и демилитаризацию границ. «А судьбу территории Нагорного Карабаха решить следующим этапом. Об этом говорится в «казанской формуле», разработанной несколько лет назад при посредничестве России. В противном случае Азербайджан вернет эти земли силой, но будет большое количество жертв. Задача мировой общественности, международных организаций надавить на Ереван, чтобы он подписал мирный договор», - заключила Дарья Гревцова.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...