Спикер: «Семь условий» Пашиняна подрывает все усилия

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт продолжает создавать серьезные препятствия для любого развития региона. Азербайджан привержен политическому решению конфликта мирным путем. Урегулирование конфликта должно быть в рамках территориальной целостности Азербайджана на основании соответствующих резолюций СБ ООН и Хельсинкского заключительного акта.

Как передает SİA со ссылкой на отдел по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса, об этом председатель Милли Меджлиса (парламента) Сахиба Гафарова сказала на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым

По ее словам, на фоне безуспешной деятельности Минской группы ОБСЕ Россия активно участвует в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта: «Российская сторона приложила много усилий в этой сфере. Вместе с тем последние абсурдные заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, так называемые «семь условий» подрывает все усилия мирового сообщества по мирному разрешению конфликта».

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...