Мощь армии Азербайджана радует друзей и печалит врагов — депутат

У Азербайджанской армии высокий потенциал. Государство, которое в свое время закупало патроны, сегодня их экспортирует.

Как передает в четверг Trend, об этом сказал депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Арзу Нагиев.

По его словам, если солдаты раньше привлекались к различным непрофильным работам, сегодня у них одна обязанность — служение Родине.

"Мы научились тактике ведения боя как в пустыне, так и в горах. Сегодня одной из самых боеспособных армий, соответствующих стандартам НАТО, является турецкая армия, и мы с ними проводим совместные учения. Это показывает, что у нас высокий уровень кадровой подготовки. Тот факт, что наше государство заняло четвертое место в конкурсе "Танковый биатлон" в Москве, имеет большое значение. То, что мы достигли этого результата, показывает насколько у нас подготовленные кадры. Наши друзья радуются мощи армии Азербайджана, а враги — огорчаются", - сказал Арзу Нагиев.

Он добавил, что в настоящее время стремительно развивается и оборонная промышленность страны. Мы не только импортируем, но и экспортируем вооружения.

"Государство, которое в свое время импортировало обычные патроны, теперь само способно их экспортировать. Размер средств, выделяемых армии Азербайджана, равен бюджету Армении. Это — одна из составляющих, обуславливающих мощь азербайджанской армии", - подытожил Арзу Нагиев.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...