Последняя провокация Армении в центре внимания китайских СМИ

Средства массовой информации Китая держат в центре внимания очередную провокацию армянских вооруженных сил на товузском участке государственной границы.

Как сообщает SİA, об этом распространили информацию национальное новостное агентство Синьхуа, официальная газета Jenmin Jibao, авторитетная газета China Daily и другие новостные порталы.

В информации агентства Синьхуа со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана отмечается, что в результате артиллерийского огня погибли азербайджанские военнослужащие.

China Daily, цитируя заявление помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом Администрации Президента по вопросам внешней политика Хикмета Гаджиева, пишет, что атака Армении с использованием артиллерии – это акт агрессии, применения силы и очередная провокация. В статье также отмечается мнение азербайджанского официального лица о совершении армянской стороной данного акта нападения и провокации в то время, когда международное сообщество борется с пандемией COVID-19.

Кроме того, в статье отражена информация Министерства обороны Азербайджана о том, что армянская сторона нарушила режим прекращения огня с использованием крупнокалиберного оружия.

China Daily кратко проинформировал читателей об истории нагорно-карабахского конфликта, а также о столкновениях на линии соприкосновения в апреле 2016 года.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...