Бейрутских армян в Карабахе постигнет катастрофа

Пострадавших от взрыва в Ливане армян в Нагорном Карабахе ожидает еще более масштабная катастрофа. Последствия взрыва в Бейруте рано или поздно будут устранены, а в Нагорном Карабахе в любой момент может начаться война. Разрушения, к которым приведет эта война, будут более опасными, чем в Бейруте.

Об этом сказал бывший министр иностранных дел, политолог Тофиг Зульфугаров, комментируя предложение редактора выходящего в Иране еженедельника «Аракс», аналитика Мовсеса Кешишяна о возвращении ливанских армян в Армению после взрыва в Бейруте.

Политолог отметил, что руководство Армении хочет путем пропаганды переселить ливанских армян в оккупированный Нагорный Карабах.

«Взрыв в Бейруте стал для Армении некой возможностью. В настоящее время дан старт широкомасштабной агитационной кампании по привлечению армян, пострадавших от взрыва, в Армению. На самом деле армяне и сами признают, что они не в состоянии просто взять и присоединить оккупированные территории к Армении. Реализация этого плана невозможна, прежде всего, с экономической и демографической точек зрения.

Армения и раньше проявляла инициативу по размещению армян, проживающих за рубежом, особенно с Ближнего Востока, на оккупированных землях. Но нельзя утверждать, что это будет эффективно. Фактически эти шаги официального Еревана показывают степень их беспомощности. Потому что местное население стремительно покидает страну. Именно поэтому вражеская страна пытается путем пропаганды привлечь армян, проживающих за рубежом», - подчеркнул собеседник сайта. Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...