«Варварское поведение представителей армянских диаспор заслуживает мирового осуждения»- Российский политолог

Не стоит ждать, что армянские общины когда-либо поменяют свою тактику и станут более толерантными или терпимы. И чтобы бороться с этим, необходимо добиваться осуждения их действий в самом широком смысле.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал российский политолог, политимиджмейкер Александр Рябцов.

«К сожалению, уже есть некая всемирная статистика бесчинств и преступлений армянских радикальных организаций по всему миру. Не секрет, что армянские формирования являются организаторами ряда масштабных терактов в самых разных точках земного шара, еще в 70-80-90-их годах прошлого века. И многие эти явные террористы являлись представителями армянских диаспор разных стран. И эти люди также жили и действовали в рамках своих общин, являясь, на первый взгляд, законопослушными гражданами тех или иных государств, тех или иных общин.

Но как известно, непотушенный огонь тлеет и может разгореться вновь – в этом смысле армянский радикализм всегда может преподнести неожиданный очередной кровавый «сюрприз» мировому сообществу. Мне кажется, проблема в том, что в мировой политики нет слаженной консолидированной политики осуждений этих проявлений. То есть несмотря на известное количество армянских радикальных и террористических организаций никто не берется осуждать армянство как некую идеологию, приводящую к тем или иным преступлением против человечества.

И потому все это живет и продолжает развиваться. И тут, конечно, необходимо более широкое и повсеместное осуждение армянского радикализма как такового. Азербайджану, в частности, азербайджанской диаспоре за рубежом, как мне кажется, следует развивать активную работу в этом направлении. Чисто образно и поведенчески армянский радикализм должен стать предметом всемирного осуждения, и если во многих странах активно признают армянский геноцид, то и армянский радикализм – опасная осязаемая величина, с которой надо организованно бороться, стратегическими и продуманными методами», - подчеркнул российский

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...