Армяне пытаются запугать украинцев – Ковбасюк

Попытка давления проармянского лобби на замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара за предложение отказаться от термина «геноцид армян» вряд ли увенчается успехом.

Об этом в беседе с Axar.az сказал украинский политолог Ринат Ковбасюк, отметив три причины фиаско армянских попыток.

Во-первых, орган досудебного расследования, который открыл данное криминальное дело, не должен этим заниматься, так как это не в его компетенции. Во-вторых, очевидно, что решения в МИД Боднар не принимает единолично, поэтому глупо преследовать конкретного дипломата. В-третьих, нужно учитывать, что по факту в данном письме Боднар не совершил конкретных действий, а лишь констатировал, что вопрос так называемого "геноцида" спорный сам по себе и, учитывая систематическую неподдержку Арменией резолюций по Украине в ООН, не стоит просто придавать этому большое значение; в то же время украинско-турецкие и украинско-азербайджанские отношения намного лучше, поэтому и не стоит делать резких шагов и заявлений. Именно это и имел в виду Боднар, то есть фактически он отстаивал интересы собственной страны», - подчеркнул Ковбасюк.

По словам нашего собеседника, депутат Верховной Рады Дарья Володина систематически продавливает проармянские инициативы в украинском парламенте, тем самым нанося ущерб международному имиджу своей страны.

«Как мы знаем, армянская диаспора в США активно финансировала избирательные кампании потенциальных сенаторов, а также делала и другие денежные вливания в американские властные структуры, тем самым продвигая свои шкурные интересы. Поэтому я не исключаю, что Дарья Володина системно получает финансовые дотации от армян. Это видно по ее активности по армянскому вопросу, вряд ли депутат высшего законодательного органа Украины системно поднимал бы этот вопрос и активно защищал его без меркантильного интереса. Уверен, что без хорошей финансовой подоплеки здесь не обошлось, жаль только одного: в данном случае заложником интересов частных лиц снова стали интересы государственные, а Василий Боднар – случайной жертвой, на примере которой армяне пытаются показать всем украинцам, что в нашей стране не должно быть собственной позиции, а только проармянская. Лично я считаю, что это скрытое и грубое вмешательство армянского лобби во внутренние дела Украины. Уверен, что Баку и весь азербайджанский народ должен обязательно солидаризироваться с Василием Боднаром за его патриотическую позицию!» -резюмировал украинский политолог.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...