Кузнецов: Не прекращу борьбу с армянским нацизмом!

В Казахстане увидело свет 2-ое издание монографии «Государственная политика героизации нацизма в Армении» известного российского историка Олега Кузнецова.

По его словам, из-за карантина по причине коронавирусной пандемии сроки его выхода из печати несколько сдвинулись на более позднее время, презентации будут проведены после отмены карантинных мероприятий.

«Первое издание книги вышло в августе прошлого года в Баку, оно было без иллюстраций и без некоторого числа документов, например документов об осуждении Гарегина Нжде особым совещанием при министре государственной безопасности СССР из Омского архива ФСБ России, которые стали мне доступны для изучения и публикации только в ноябре прошлого года. Так что второе издание существенно отличается и по форме, и по содержанию от первого. Цель книги – наглядно показать, как в Армении возводятся на пьедестал нацистские преступники Нжде и Дро. Каждый опубликованный факт подтвержден или документом, или фотографией материального объекта, после чего не остается возможности отпираться и говорить, что мы этого не знаем или мы этого не делали. Поэтому я говорил, говорю и буду со всей убежденностью говорить, что Армения – это страна победившего нацизма.

Я разработал для себя целую программу распространения этой книги. Казахстан и Узбекистан – в публикации 2-го издания моей монографии серьезно помог Посол Азербайджана в Ташкенте Гусейн Гулиев – были выбраны не случайно, так как благодаря исследованиям узбекского историка Шухрата Саламова (Барласа) мы хорошо знаем, какие чудовищные преступления совершили дашнаки в 1918 году в Туркестане. Люди в этих странах помнят об армянских злодеяниях, и поэтому я прекрасно понимаю, что именно там моя книга найдет свою благодарную аудиторию. Третьим шагом в распространении этой книги по миру, естественно, будет Россия. Есть и более глобальные задумки на перспективу, но я полагаю, что в этом деле надо продвигаться постепенно, шаг за шагом и не афишировать громко свои намерения. Хотя господа в Ереване пусть знают, что до тех пор пока памятники нацисту Нжде будут стоять на площадях армянских городов, я своей борьбы с армянским нацизмом не прекращу», - сказал Кузнецов.

Об этом Axar.az сообщил сам историк.

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...