Трофимчук: Позицию Баку в мире поддерживают всегда

Позицию Азербайджана в его противостоянии с Арменией многие страны мира поддержали не только в этот раз. Они поддерживают ее в принципе – достаточно напомнить о четырех резолюциях ООН по Карабаху. По этой причине внутри Армении возникает много разного рода разногласий, так как мнение мирового сообщества весит очень много, но купить его практически не представляется возможным.

Об этом сказал председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук.

По его словам, официальный Баку, само собой, может использовать такую фору для того, чтобы решить ключевую проблему; но для этого, помимо мирового общественного мнения, необходим еще и ряд абсолютно точных шагов по окончательному изменению обстановки в свою пользу.

«Ранее я говорил о том, как именно азербайджанская сторона может реинтегрировать земли. Но говорил я это до 2014 года, когда в мире и международных отношениях царила совсем иная атмосфера. Сегодня нужны уже другие практические способы для реализации планов, так как эти планы меняются всегда в зависимости от геополитической и региональной обстановки. К тому же при Серже Саргсяне можно было сделать то, что не получится уже при Николе Пашиняне, и наоборот», - отметил собеседник сайта.

То есть, в карабахском уравнении есть масса условий, которые постоянно меняются, находятся в постоянном движении, пояснил эксперт.

«Возможно, вы помните и то, о чем я говорил уже не так давно. А именно: что в периметре Минской группы ОБСЕ необходимо расширение экспертного круга с введением туда абсолютно конкретных фигур, включая, например, и меня. Мне кажется, это предложение прошло мимо внимания. А зря. Потому что вот из таких, казалось бы, мелочей и состоит конкретика, большая политика вокруг Карабаха», - подчеркнул Трофимчук.Axar.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...