Турция - страна с мощной армией, член НАТО и понимание этого дает уверенность Азербайджану, что он не один

Анкара на всех уровнях дает понять, что будет любыми средствами защищать братский для нее Азербайджан, и если придется, то и силой оружия.

Об этом сказал эксперт по Турции, главный редактор «Московского комсомольца в Турции» Яшар Ниязбаев, комментируя начало совместных военных учений Азербайджана и Турции.

Он напомнил, что сразу же, как 12 июля начались бои на армяно-азербайджанской границе, официальные лица Турции выступили с незамедлительной реакцией на произошедшее.

«Без каких-либо оговорок и уточнений, на всех уровнях Анкара дала понять, что она будет поддерживать Баку вне зависимости от того, как он пожелает решить сложившийся конфликт. Наверное, такое отношение со стороны правительства Турции можно наблюдать только по отношению к Азербайджану», - отметил Ниязбаев.

Наш собеседник добавил, что бои на товузском направлении многие эксперты Турции восприняли как попытку дестабилизировать энергобезопасность Турции.

«Поэтому турецкая сторона всеми силами и не только словами, но и совместными учениями дает понять, что не останется в стороне и не будет наблюдать за тем, как могут пострадать ее национальные интересы. Это кроме того, что она не будет наблюдать за тем, что азербайджанцы – один народ – могут пострадать от действий соседей.

Турция - страна с мощной армией. Государство – член НАТО. Я думаю, понимание этого дает уверенность Азербайджану, что он не один в эти трудные дни», - подчеркнул он.

В заключение Ниязбаев заметил, что именно напряженность между Азербайджаном и Арменией стала предметом обсуждения во время телефонного разговора между президентами Эрдоганом и Путиным, в ходе которого лидеры двух стран высказали заинтересованность в разрешении конфликтной ситуации исключительно мирными средствами, путём переговоров. И именно этой цели служат военные учения Азербайджана и Турции, демонстрирующие мощь, с которой придется столкнуться Армении, в случае, если она решит возобновить масштабные военные действия с Азербайджаном.Armiya.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...