Виталий Арьков: Вся нынешние провокации армян, в том числе информационная война, давно и глубоко подготовлены

Как и в случае с военным конфликтом на азербайджано-армянской границе в районе Товуза, где нынешний Ереван выступил провокатором, а теперь на весь мир вопит об «агрессии» Баку и просит помощи то у ОДКБ, то у НАТО, экстремисты армянской национальности в разных уголках мира первыми начали нападать на проживающих там же жителей азербайджанской национальности, а когда те стали отвечать паритетно – подняли крик в СМИ и блогосфере о новом «геноциде армян».

Об этом заявил руководитель экспертно -аналитической сети PolitRUS, российский политолог Виталий Арьков.

"Важно отметить – подобные действия не поддерживают некоторые представители армянских общин, выступающих и за мирное соседство с выходцами из Азербайджана и Турции, и за мирное решение Карабахского конфликта. Такие тоже есть.

Наблюдаемое сегодня в разных странах – есть лишнее подтверждение того, что военное обострение на границе было вовсе не случайностью, когда у кого-то из армянских военных «сдали нервы», это давно спланированная большая провокация премьера Армении Никола Пашиняна и его окружения в своих личных интересах, а также для выполнения задания заокеанских кукловодов, нацеленных на разжигание новой Большой Кавказской войны и втягивание в нее России, Турции и Ирана.

Мне могут возразить, мол, представители азербайджанских общин тоже предпринимали действия против представителей армянских общин. В частности, отказывали им в праве продавать свою продукцию на торговых площадках, принадлежащих азербайджанцам и им сочувствующим.

А как бы вы поступили, когда узнали, что часть прибыли армянские предприниматели стали направлять на закупку нового оружия для напавших на Азербайджан Вооруженных сил Армении? Призыв к этому люди Пашиняна направили всем своим диаспорам и нашлись те, кто откликнулся.

Им, правда, невдомек, что львиная доля пожертвований от общин осядет на иностранных счетах семейства Пашинян-Акопян, на эти деньги будут приобретены новые виллы на Лазурном берегу Франции и бизнес-активы в Северной Америке.

Если азербайджанским военным удается противостоять агрессии со стороны Армении, не позволяя оккупантам захватить новые территории, то в медийном плане, к сожалению, пока Ереван сильнее.

И этому есть объяснение. Как я заметил выше, вся нынешняя провокация, в том числе информационная война, давно и глубоко подготовлены. И совершенно очевидно, что этим занимались не столько пашиняновские кадры в Ереване, сколько опытные провокаторы на Западе, в т.ч. с привлечением PR-профессионалов.

Однако правда на стороне Азербайджана и все здравомыслящие это понимают. Здравомыслящие люди и в армянских общинах. Мне бы хотелось призвать их не становиться марионетками в руках западных кукловодов Пашиняна и его самого, ведущего Армению и ее народ к катастрофе. Не вестись на провокации, не быть орудием в руках убийц", - подчеркнул В.Арьков.Vzglyad.az

Bütün xəbərlər Facebook səhifəmizdə

loading...